21 июля 2017 18:07

В Ярославле у школы № 99 появится новая спортплощадка

Сегодня, 21 июля, в Ярославле прошла проверка хода работ по строительству новой спортивной площадки. 

Сегодня, 21 июля, в Ярославле прошла проверка хода работ по строительству новой спортивной площадки.

Заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Иван Лилеев сказал, что в рамках программы «Газпром детям» в регионе будет построено 25 физкультурно-спортивных объектов.

— Программа появилась благодаря «перезагрузке» отношений Правительства Ярославской области с компанией «Газпром», инициированной главой региона Дмитрием Мироновым. «Перезагрузка» отношений предполагает выполнение обязательств региона по своевременной оплате за природный газ и погашение накопленной задолженности. В результате переговоров появилась социальная программа «Газпром  детям» — это 20 пришкольных стадионов и 5 физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальными залами и бассейнами. В их строительство компания вложила более 300 миллионов рублей, — пояснил Иван Лилеев.

До этого у школы № 99 было обычное футбольное поле, на котором росла трава и стояли ворота. Однако с течением времени оно стало приходить в негодность и перестало отвечать нормам и стандартам.

— Для нас появление новой площадки — это прекрасная возможность развивать спортивное направление в рамках физической культуры. 650 детей в школе и более 1000 в центре дополнительного образования очень ждут эту площадку. Здесь проходят уроки физкультуры, занимаются 3 футбольных коллектива, приходят взрослые люди в рамках школьного спортивного клуба «Стриж». Таким образом, площадка будет задействована с утра и до вечера, — отметил директор средней школы № 99 Валерий Белов.

Работы контролируются как самой компанией «Газпром», так и департаментом образования Ярославской области и департаментом образования мэрии Ярославля.

— Работы на данном объекте начались с выборки грунта. После этого была произведена отсыпка песка. С завтрашнего дня мы начнем устанавливать бордюрный камень по периметру площадки и будем завозить щебень. Работы идут в соответствии с графиком и к началу учебного года они будут завершены. По проекту на данном объекте предполагается установка футбольного поля с искусственным покрытием. Слева от него будет баскетбольная площадка, а справа — волейбольная. Также будет произведен монтаж тренажеров. По периметру все будет огорожено забором, — рассказал прораб подрядной организации Сергей Парсейян.

Строительство в рамках программы позволит увеличить региональную сеть до 250 физкультурно-спортивных клубов, действующих во всех населенных пунктах Ярославской области, а также существенно увеличить число детей, подростков, молодежи, занимающихся физкультурой и спортом.

Источник: мэрия города 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет