30 мая 2017 16:14

В Ярославле появятся 14 новых спортплощадок

На днях в Ярославле начали появляться площадки для сдачи норм «Готов к труду и обороне». Одна из первых появилась на Ленинградском проспекте в районе дома №88.

На днях в Ярославле начали появляться площадки для сдачи норм «Готов к труду и обороне». Одна из первых появилась на Ленинградском проспекте в районе дома №88.

— Мы очень рады появлению площадки ГТО у нас во дворе, — отметил житель дома №88 Александр Щеглов. Приятное резиновое покрытие, гимнастические брусья, упор для отжимания, турник и скамья для пресса, можно тренировать все группы мышц. Буду ходить сюда с внуком. Заниматься одно удовольствие.

Площадки для сдачи норм «Готов к труду и обороне» появятся в каждом районе города. Всего в Ярославле планируется установить порядка 10 таких объектов. 

Помимо этого, в столице Золотого кольца ведутся работы идут по возведению 4-х универсальных спортивных площадок.

Универсальные спортивные площадки будут выполнены по новым технологиям, как и объекты ГТО. В основание их ляжет асфальт, по периметру будет уст​ановлен бордюрный камень. Кроме того, мы покроем все резиновым спортивным покрытием, возведем стеклопластиковые борта и повесим заградительную сетку на виражах. Одновременно на площадках появятся ворота с сеткой и баскетбольные кольца. Размер площадок будет составлять 15* 30 м². В ближайшее время они появятся на улицах Алмазной, 8 марта, Щапова и Клубной, — подчеркнул начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Алексей Кокурин. 

На радость горожанам все 14 площадок должны быть готовы к 15 июля. Отметим, что спортивные объекты будут находиться на балансе МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Ярославля. 

Адреса, по которым расположены площадки для сдачи норм ГТО: улица 8 марта д.11, улица Алмазная д. 1, корп.7, улица Курчатова д.4, улица Клубная д. 19, Ленинградский проспект д. 88, улица Индустриальная д. 19, проспект Фрунзе д. 69, улица Блюхера д. 32а, улица Красноперекопская д. 11 и поселок Прибрежный д. 19.

Адреса будущих универсальных спортивных площадок: улица Алмазная д.1 корп.7, улица 8 марта д.14, улица Щапова д.14 и улица Клубная д.19.

Источник: мэрия города Ярославля

 

 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет