12 июля 2017 11:12

В Ярославле появилась первая площадка для воркаута в рамках губернаторского проекта «Мы выбираем спорт»

Во вторник, 11 июля, в Ярославле во дворе дома №9 на улице Лисицына состоялось торжественное открытие первой спортивной площадки для воркаута в рамках губернаторской инициативы «Мы выбираем спорт». 

Во вторник, 11 июля, в Ярославле во дворе дома №9 на улице Лисицына состоялось торжественное открытие первой спортивной площадки для воркаута в рамках губернаторской инициативы «Мы выбираем спорт». 

На площадке есть все необходимое для занятий на свежем воздухе: турники, брусья, рукоходы, шведская стенка и снаряд для укрепления пресса.

Проект «Мы выбираем спорт» инициирован главой региона Дмитрием Мироновым. Это реальное совместное дело власти, общества и государственной корпорации, которое направлено на популяризацию массового спорта и укрепление здоровья людей, — отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Александр Сорокин. — Сюда можно приходить семьями и вместе заниматься спортом — и молодым, и старшему поколению.

В рамках проекта «Мы выбираем спорт» в регионе планируется установить 70 спортивных площадок для воркаута. Они будут оборудованы в соответствии с самыми современными требованиями. Например, в качестве покрытия используется специальный синтетический материал, заниматься на котором комфортно и безопасно.

— Я считаю, что открытие таких современных спортивных площадок будет способствовать развитию спортивных и олимпийских движений в Ярославской области. Здесь ребята научатся отжиматься, подтягиваться на турнике, — отметил чемпион мира по греко-римской борьбе Алексей Тарабарин.

— Такие площадки нужны, потому что они уводят детей от пагубных пристрастий, — уверен легкоатлет, серебряный призер Олимпиады Максим Тарасов. — Дворовые площадки — это первые шаги к спорту высоких достижений, символ позитивных перемен, которые нас ждут.

Места для установки спортивных площадок выбрали сами жители путем голосования на официальном сайте главы региона Дмитрия Миронова и в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте». В общей сложности проголосовали более 135 тысяч человек. Установка площадок запланирована в течение лета.

Рад, что такая площадка появилась в Ярославском районе. Я сам регулярно занимаюсь спортом, —сказал житель этого микрорайона Ярославля Кирилл Кагало. — Новая площадка в шаговой доступности от моего дома, поэтому за нее голосовал и очень рад, что ее установили. Буду тренироваться сам, надеюсь, что будет подтягиваться и молодежь.

Источник: Правительство Ярославской области 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет