14 августа 2017 12:14

В Ярославле на Даманском острове отпраздновали День физкультурника

В субботу, 12 августа, зрители посетили парк на Даманском острове в Ярославле и приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню физкультурника. 

В субботу, 12 августа, зрители посетили парк на Даманском острове в Ярославле и приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню физкультурника. 

Приветственные речи произнесли выдающиеся спортсмены и тренеры Ярославля и области. Они вручили награды работникам физической культуры и спорта. В самом парке любой желающий мог попробовать свои силы в различных видах спорта: гиревом, любительском боксе, упражнениях на турнике и многих других.

— Это совместный проект правительства Ярославской области и мэрии города Ярославля. В этот праздничный день мы разместили 24 спортивные площадки на Даманском острове, — отметил начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Алексей Кокурин. — Здесь любой желающий может прийти и попробовать свои силы в любом виде спорта или посмотреть мастер-класс и записаться в спортивные секции. Это вызвало огромный интерес у всех посетивших этот праздник. Мы видим огромное желание людей заниматься своим здоровьем.

Праздник продолжили выступления спортсменов. Посетители смогли оценить мастерство кикбоксеров, штангистов, посмотреть спортивные танцы и позаниматься фитнессом. Состоялась городская «Зарядка», которая проводится в Ярославле каждую неделю.

— Спорт — это мой образ жизни, как и для всех, кто здесь собрался, — говорит активист движения «Яргражданин» и руководитель аппарата «Молодой гвардии» в ЦФО Анна Замыслова. — Наша «Зарядка» — это стремление объединить людей, ведь единство — это залог успеха для всего города.

Интерактивный праздник прошел под девизом «За здоровьем в парки на спортплощадки». Его успех обусловлен возросшим интересом горожан к ведению здорового образа жизни. А продолжить заниматься физической культурой и спортом можно не только на Даманском, но и в любом дворе и парке.

Источник: мэрия города 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет