20 февраля 2018 10:59

Марафонскую лыжню в «Демино» будет охранять полиция

Сотрудники полиции и службы безопасности до 5 марта будут патрулировать территорию центра лыжного спорта «Демино», чтобы лыжню для марафона не уничтожили снегоходы и тяжелая техника.

Сотрудники полиции и службы безопасности до 5 марта будут патрулировать территорию центра лыжного спорта «Демино», чтобы лыжню для марафона не уничтожили снегоходы и тяжелая техника.

Организаторы XI Ростех Деминского международного лыжного марафона FIS/Worldloppet сообщили, что трасса готова к соревнованиям 3–4 марта, но любители активного отдыха ломают ее, катаясь на снегоходах. «Мы очень внимательно и бережно относимся к созданию марафонской трассы. Это огромный человеческий труд, на некоторых участках дистанцию подсыпают вручную. Состояние дистанции жестко регламентируется международными требованиями и может служить поводом для дисквалификации марафона из мирового календаря. В некоторых странах за порчу марафонских трасс предусмотрена уголовная ответственность и крупные штрафы. Мы просим отказаться от использования снегоходов в местах прохождения трассы», — прокомментировал директор Деминского лыжиного марафона Александр Игнатьев.

Деминскую лыжню портит и тяжелая техника. На масленичной неделе специалисты «Демино» восстанавливали участок трассы после работ энергетиков, которые застряли в снегу, пытаясь добраться до линии электропередач. После этого в «Демино» решили организовать круглосуточную охрану.

В дни марафона 3 и 4 марта на входе в ЦЛС «Демино» установят рамки металлодетектора. Во время стартов на территории будет дежурить полиция.

Читайте также«Андрей Арих будет комментировать Деминский лыжный марафон».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет