ФОКи по программе «Газпрома» построят в Ярославле, Угличе, Переславле и Ростовском районе

30 июня 2017 11:05
Предложить тему Подсказка

В Ярославской области определено пять земельных участков, на которых построят многофункциональные спортивные комплексы по программе «Газпром – детям». Это решение было принято 29 июня в ходе рабочей встречи заместителя генерального директора по капитальному строительству компании «Газпром» Вадима Наваенко и директора регионального департамента имущественных и земельных отношений Максима Фролова.

Как сказал врио губернатора Дмитрий Миронов, строительство пяти многофункциональных ФОКов и двадцати пришкольных спортивных площадок стало возможным благодаря перезагрузке отношений между «Газпромом» и Правительством Ярославской области.

— В апреле этого года мы встречались с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, договорились о дальнейшем сотрудничестве. Ярославская область взяла на себя серьезные обязательства по погашению долгов за природный газ. «Газпром», в свою очередь, готов инвестировать в регион беспрецедентные суммы. Развитие массового спорта, в том числе детского — одно из ключевых направлений нашего сотрудничества, — добавил Дмитрий Миронов.

В Дзержинском районе Ярославля будет возведен Дворец спорта с бассейном, катком и универсальным спортивным залом. Во Фрунзенском районе «Газпром» построит специализированный адаптивный центр, приспособленный для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе для детей-инвалидов и маломобильных групп населения. В Угличе и Переславле-Залесском появятся ФОКи со спортзалами и бассейнами, а в поселке Семибратово Ростовского района — комплекс с универсальным спортивным залом.

Источник: Правительство Ярославской области 


Количество просмотров

Ошибка в тексте? Выдели ее и нажми CTRL + Enter

(Нет голосов)





0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено