30 октября 2017 13:15

Прокуратура Ярославской области проверит работу «Экограда»

Активисты движения «Неравнодушный Ярославль» отправили письмо в прокуратуру Ярославской области. Они просят проверить качество ремонта улицы Менделеева и работу МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля в части надзора за подрядчиком.

Активисты движения «Неравнодушный Ярославль» отправили письмо в прокуратуру Ярославской области. Они просят проверить качество ремонта улицы Менделеева и работу МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля в части надзора за подрядчиком.

ООО «Экоград» в рамках муниципального контракта ремонтировало улицу Менделеева от Московского проспекта от улицы Титова. 25 октября горожане осмотрели итоги работы. Они обнаружили, что на бордюрах есть сколы, камни неустойчивы в бетонной обойме, на стыках есть уступы. Швы между камнями не заполнены цементом, камни отклоняются от уровня асфальта и установлены на большом расстоянии друг от друга. Один камень поставили на крышку колодца. Разметка на асфальте нанесена краской, хотя в контракте прописан термопластик. Обнаруженные недостатки задокументированы на фотографиях и видео. 

В связи с этим активисты просят надзорный орган установить, как подрядчик соблюдал нормы и регламенты при ремонте, а «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» — принимало этапы работ. Прокуратура должна определить ответственных за то, что «Экоград» отклонился от проекта, а санкций не последовало.

В беседе с «Яркубом» автор «Неравнодушного Ярославля» Евгений Жаворонков предположил, что аналогичные обращения активисты отправят и по другим улицам. По программе «Безопасные и качественные дороги» «Экоград» ремонтировал 11 дорог в Ярославле. По состоянию на 20 октября (срок окончания работ по контракту) у подрядчика приняли только улицу Наумова. 24 октября приняли Гудованцева. 30 октября «Агентство по муниципальному заказу» выехало для осмотра остальных дорог. Директор Агентства Сергей Тихомиров по телефону сообщил «Яркубу», что приняли Маланова и с небольшими замечаниями Бахвалова. На очереди ЮЗОД и улица Калинина. Ранее Сергей Тихомиров говорил, что до 31 октября с привлечением субподрядчиков и начислением пеней контракты «Экограда» можно закрыть в срок, и Ярославль останется в президентской программе.

Читайте также: «Безопасные и качественные дороги 2018»: в Ярославле отремонтируют 34 улицы и одну площадь».

Фото Евгения Жаворонкова

Текст: Марина Седнева

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет