Общество
Екатерина Лапина — директор общественной организации «Добровольцы Ярославии». Она курирует социальные проекты, учит волонтеров работать с инвалидами, лично сопровождает подопечных — и пять дней в неделю занята своей основной работой. Об особенностях и трудностях волонтерской жизни Екатерина рассказала в интервью «Яркубу».
Представители СЖД объяснили «Яркубу», почему плакаты с изображением солдат Великой Отечественной войны, которые используются на акции «Бессмертный полк», лежали на асфальте около здания управления на Волжской набережной.
Кирилл Попутников, оштрафованный Кировским районным судом Ярославля за фото оскорбительной надписи в адрес Путина на здании ярославского УМВД на 30 тысяч рублей, будет обжаловать приговор. Об этом ярославец сообщил корреспонденту «Яркуба» после оглашения решения суда.
Кировский районный суд Ярославля 14 мая приступил к рассмотрению административного протокола, составленного в отношении Кирилла Попутникова. Горожанин сфотографировал и выложил на «Фейсбук» снимок здания областного УМВД, на колоннах которого неизвестные написали оскорбление в адрес Путина. Полиция увидела в действиях Попутникова оскорбление власти — действующего президента Владимира Путина. «Яркуб» попросил ярославца прокомментировать происходящие события после того, как суд удалился в совещательную комнату.
Кировский районный суд Ярославля 14 мая приступил к рассмотрению административного протокола, составленного в отношении Кирилла Попутникова. Горожанин сфотографировал и выложил на «Фейсбук» снимок здания областного УМВД, на колоннах которого неизвестные написали оскорбление в адрес Путина. Полиция увидела в действиях Попутникова оскорбление власти — действующего президента Владимира Путина. Эксперт, которого привлекли для оценки ситуации, посчитал, что подтвердить этот факт не представляется возможным.
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Мэрия Ярославля опубликовала программу мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы.
Кировский районный суд отказался подтвердить правомерность публичных мероприятий КПРФ, намеченных на 1 мая, сообщила «Яркубу» депутат Яроблдумы Елена Кузнецова. Тем не менее организатор не намерена отказываться от ранее заявленных планов.
Территориальная администрация Кировского и Ленинского районов не согласовала маршрут седьмой ярославской Монстрации и предложила организатору перенести событие в Рабочий сад на Красном Перекопе. «Яркуб» разобрался, чем руководствовались чиновники.
Мэр Ярославля Владимир Волков 17 апреля провел встречу с перевозчиками, на которой объявил, что все городские маршруты к 2020 году переведут в категорию регулируемых. Сейчас в Ярославле 104 муниципальных маршрута — из них 72 работают по регулируемому тарифу со льготами. Здесь задействовано 23 перевозчика. На остальных 32 маршрутах тариф не регулируется, работает 46 перевозчиков. Как правило, это маршрутки.
На минувшей неделе в Ярославле продолжился процесс оптимизации бюджетных учреждений. На сей раз оптимизировать решили не только библиотеки и больницы, но и... театр имени Волкова. Его, как уже сообщали, решили объединить с Санкт-Петербургским академическим театром драмы имени Александра Пушкина (Александринским), чему многие в Ярославле воспротивились. За сохранение статуса Первого русского театра развернулась нешуточная борьба.
Днем 6 апреля к зданию ДК «Нефтяник», где располагается киноклуб «Нефть», пришли участники флешмоба «Люблю Ярославль. Обнимаю „Нефть“». Они выразили солидарность создателям документального фильма «Мы объявляем вам Весну!» и заявили о том, что выступают против цензуры.
В вечер 5 апреля у театра имени Волкова собрались люди. Все они пришли на своеобразный флэшмоб, организованный властями города и области. Цель его проведения одна — не допустить объединение первого русского театра с театром Александринским.