3 сентября 2019 16:37

«Вы просто о людях не думаете». Подрядчика по ремонту Республиканской попросили ускориться и не бросать работы на полпути

Компанию «ДЭП-57», которая ремонтирует Республиканскую по программе «Безопасные и качественные дороги, мэр и председатель муниципалитета Ярославля раскритиковали за низкие темпы и привычку недоделывать.

«Вы просто о людях не думаете». Подрядчика по ремонту Республиканской попросили ускориться и не бросать работы на полпути
Доклад о ремонте Республиканской в ходе общегородского совещания 3 сентября представил глава «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Ярослав Овчаров. По контракту работы по устройству тротуара и укладке асфальта должны закончиться к 20 октября.

«На протяжении всей предыдущей недели совместно с департаментом городского хозяйства и „Агентством по муниципальному заказу“ организованы ежедневные выезды на объект два раза в день: в восемь утра и в восемь вечера. В восемь утра мы у подрядчика принимаем тот объем работ, который необходимо выполнить, а в восемь вечера сверяем все выполненные объемы, — рассказал Овчаров. — Хотел бы отметить: за последнюю неделю темпы работ значительно увеличились, особенно на участке от улицы Свободы до Которосльной набережной. Там уже произведены фрезерование асфальтобетонного покрытия, разборка тротуара, подготовка под устройство тротуара и устройство тротуара в плиточном исполнении. Но на участке от улицы Свободы до Октябрьской площади темпы по-прежнему слабые. Необходимо увеличивать количество бригад, людей, техники, а самое главное — обеспечить бесперебойный подвоз материала на объект. Материала на объекте в минимальном количестве, его не хватает».

Овчаров отметил, что есть вопросы к организации производства работ, связанных с укладкой асфальта, уточнил процент выполнения объекта — 40%.

Мэр Владимир Волков отметил положительную динамку работ, но вопросы к подрядчику у него были.

— Алексей Владимирович, то, что за неделю сделано, замечательно, но эти работы надо было начинать раньше — полтора месяца назад, когда вы только приступили к демонтажу тротуаров, фрезерованию асфальта и так далее. Динамика чуть-чуть радует, но расскажите нам, как дальше вы в сроки будете укладываться? Осталось фактически около полутора месяцев, чуть больше до конца работ, — обратился Волков к представителю подрядной организации.

— В «Агентство» предоставлен график, согласно графику до конца сентября мы планируем закончить асфальтовые работы, бордюрный камень на участке от Полушкиной рощи до улицы Свободы установлен в полном объеме. Дальше немножко неверная информация по асфальту. Асфальта уложено около четырех тысяч тонн, а не две с половиной тысячи. Так что будем усиливаться дальше, — пояснил Алексей Панков.

— Алексей Владимирович каждый понедельник присутствуете на планерке. Если у Ярослава Владимировича [Овчарова] не вызывает опасения эта дорога, вопрос не поднимаем, если вдруг опять какие-то срывы, мы видим, что по тротуарам не идет работа, особенно центр города, такой, как и торговые центры, скверы, пешеходные переходы. Вы закончите тротуарную плитку хотя бы в тех местах, где самый активный идет поток людской, а это «Сбербанк» и так далее. На этом участке наведите порядок, а дальше можете в более спокойном режиме работать там, где людей ходит меньше.

— Информация с плиткой — вопрос решен.

— Решен как? Плитка уже поступила?

— Плитка сегодня придет.

— Вот укладывайте плитку, только укладывайте качественно. Та, которую до этого принимали, смотрели, качество абсолютно никуда не годится, она рассыпается в руках... Поэтому поменяйте на качественную, — рекомендовал мэр.

После замечаний Владимира Волкова обсуждение не закончилось, и вопросы возникли уже у председателя муниципалитета Артура Ефремова.

— Ярослав Владимирович, а на Октябрьской площади финишный слой уложен асфальта?

— На Октябрьской площади верхний слой, — пояснил Овчаров.

— У меня тогда просьба, вы асфальт приняли?

— Нет.

— Там даже швы стыков одной укладки и другой — они уже сейчас вызывают большие сомнения, но уже на сегодня существует риск, мы выезжали в четверг, плюс слой очень тонкий... И второй вопрос: с вами согласовывают фрезерование или подрядчик сам фрезерует?
— Есть карта фрезерования, по которой непосредственно фрезеруют, и сроки, временные промежутки непосредственно согласовывают.

— На участке Советской и проспекта Октября отфрезеровано уже неделю. Там, обращаюсь к Алексею Владимировичу — съездите, посмотрите, пробки в два раза больше... Почему так происходит? Вот одну борозду профрезеровали, и все? Технологию расскажите, для чего?

— Были проблемы с фрезой, вот вся и технология, — ответил Панков.

— Ну, значит, не фрезеруйте, если проблемы с фрезой.

— Ну если фреза сломалась в процессе...

— Вы просто о людях не думаете, вы поймите, Алексей Владимирович, на этом участке пробки до полутора часов. Это выезд на мост и на Октябрьскую площадь. Понятно, что вы не в городе живете, но это недопустимо. Услышьте! Это обращение депутатов и жителей города Ярославля, — завершил дискуссию Ефремов.
Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <