«В гробу мы увидим эту пенсию». В Ярославле прошел несанкционированный митинг против повышения пенсионного возраста

2 июля 2018 17:35
Предложить тему Подсказка

Несогласованный с властями митинг против пенсионной реформы и НДС прошел в Ярославле 1 июля. На площадь Труда, по оценке организатора акции Ильи Шестерикова, пришли около 300 горожан.

На трибуну под развернутыми флагами разных мастей и плакатами вышел заместитель координатора штаба Навального Александр Смирнов. «Вот собрались мы с вами на площади абсолютно мирно и безоружно, как и всегда. Мы пришли сюда, чтобы обсудить животрепещущую тему, которая касается каждого из нас, но почему-то власти считают, что мы нарушители. Это ложь. Мы ничего не нарушаем! На организаторов протестных мероприятий в Ярославле всегда оказывается давление, потому что темы не нравятся нашему правительству. Они всегда запрещают нам собираться и делают это под различными предлогами. Например, сегодня здесь проходит какое-то мероприятие, поэтому нам отказали собраться на этой площади. Почему-то власти считают, что кому-то собираться можно, а нам вот нельзя. Но мы всё равно проведем эту акцию. Мы имеем на это полное право», — завил он.


Илья Шестериков, митинг против пенсионной реформы«В гробу мы увидим эту пенсию». В Ярославле прошел несанкционированный митинг против повышения пенсионного возраста.

Александр Смирнов


Илья Шестериков публично объяснил, почему он устроил митинг против повышения возраста выхода на пенсию: «Я считаю, что добавлять женщинам восемь лет [к текущему возрасту выхода на пенсию] — это неправильно. Они должны заниматься тем, чем хотят, а не оставлять свою молодость на работе. И я не хочу, чтобы мужчины работали до смерти».

Слово взяла активистка Александра Яшаркина. «Всем привет! Собрались, я смотрю. Мы не можем спокойно дома сидеть, обязательно нужно мотаться куда-то в такую жару. Может, домой пойдем? Телевизор будем смотреть? В телевизоре говорят, что у нас все замечательно. Повышение пенсионного возраста и НДС — это хорошо. И действительно, это хорошо, потому что когда мы узнаем такую информацию, нам хочется узнать что-то еще. Поэтому сегодня я всем советую открыть интернет и найти способы того, как мы можем минимизировать влияние государства на нашу жизнь. Оно хочет нас окончательно поработить, нельзя этого допускать».


Участники митинга против пенсионной реформы, Ярославль«В гробу мы увидим эту пенсию». В Ярославле прошел несанкционированный митинг против повышения пенсионного возраста.

Число собравшихся не превысило количество участников последних антимусорных митингов


Спустя несколько минут на сцену поднялась активистка Елена Богданова. Она упомянула проблему локального уровня: «Женщина в 63 года не найдет никакой работы кроме работы по сортировке вручную московского мусора. Я думаю, другое занятие ей вряд ли кто-то предложит».

В резолюцию митинга вынесли несколько пунктов: оставить пенсионный возраст в России без изменений; прекратить обсуждение законопроекта о повышении возраста выхода на пенсию; организовать публичный аудит Пенсионного фонда; не допустить повышения НДС с 18 до 20 процентов; отправить в отставку главу правительства РФ, «проводящего антинародную политику»; дать отрицательное заключение предлагаемым правительством инициативам губернатору Дмитрию Миронову. Собравшиеся на площади Труда единогласно проголосовали за.

Стычек с полицией и примеров незаконного поведения участников, по данным корреспондента «Яркуба», в ходе митинга не было.


Лозунги на митинге против пенсионной реформы, Ярославль«В гробу мы увидим эту пенсию». В Ярославле прошел несанкционированный митинг против повышения пенсионного возраста.

Участница митинга с плакатом


«Яркуб» выбрал топ-5 плакатов с митинга: «В гробу мы увидим эту пенсию», «Урезать чиновникам зарплаты вместо повышения пенсионного возраста», «Мне не нужен секс. Правительство [непечатное] каждый день», «Как выходили на пенсию раньше (нарисованы спортивные бабушка и дедушка, радующиеся пенсии) — Как люди будут выходить на пенсию теперь (нарисованы кресты и надгробие)».

Ефим Байкалов специально для «Яркуба»


Количество просмотров

Ошибка в тексте? Выдели ее и нажми CTRL + Enter

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)


left right



28 комментариев

Обновить комментарии Оставить комментарий
понимаю где то поднимают возраст.но Россия такая богатая страна.сколько можно издеваться.у меня ни отец ни мать до пенсии не дожили
Иисус проповедовал когда было рабство, но не боролся с рабством, потому что какой бы не был строй политический, как только у человека возможность, то он начинает присваивать себе чужое (за редким редким исключением). Так что поменяем одних на других и что? На Украине уже поменяли... Но и смиряться - это предать своих детей и внуков... У меня какая - то "детская" (в мои 53 года уже не по возрасту конечно), но надежда, что Путин вмешается... В международных делах он же проявляет себя как патриот... Мое предложение: мужчинам оставить как есть - 60 лет, женщинам на 3 года поднять - до 58 лет и льготникам на 3 года с 45 лет до 48 лет (кроме вредных производств). Ну и работающим пенсионерам (только тем, у кого зарплата за год 1 миллион рублей и более) пенсию не платить, пока не перестанут работать. Но легче конечно пройтись по бедным и не защищенным.          
Реформу пенсий проводят ВРАГИ НАРОДА111
Мы -стадо, овцы, пастухи что хотят, то и делают. ИЛИ ОПЯТЬ ПРОЛЬЕТСЯ МОРЕ КРОВУШКИ.

Кто придумал - посмотреть бы на  этого  "человека", что повышать пенсионный возраст нужно, так как увеличилась продолжительность жизни????? Если аксакалу сто лет, то это не значит , что он может работать. А пенсионный возраст был придуман далеко не дураками, а с учетом физиологического состояния человека в определенном возрасте.
А тем кто сидит по кабинетам, и тяжелее ручки ничего не поднимал очень не хочется покидать насиженное место - вот и придумывают законы.

Кто придумал?А Вы и не знаете!У нас в стране только одна голова думает, остольные только исполняют или подыхают!(извините за мой французский)
Надо выходить всем, только вместе мы сила, а чиновникам платить минималку, вот это правильно бы было!!!!!!
смелость то в чем?!  
судя по снимкам пришло не более 300-400 человек..такими акциями никого вы не испугаете и не побудите отказаться от реформы.  
таким как вы вообще отменить пенсию
Судя по всему это Вас не касается. Или у Вас все сложилось...?Или хотите от сидется.  
Надо ходить!Не будем ходить они нас уже к 40 годам в могилы упекут!Жмут со всех сторон народ....ПОЗОР ТАКОМУ ГОСУДАРСТВУ!
Повышение пенсионного возраста может привести к серьезным изменениям демографии, так как молодежь вынуждена будет рожать детей ближе к  40-му возрасту, чтобы иметь возможность, если доживут, поводиться с внуками.
ЛЮДИ!ЧЕЛОВЕКИ!Уважайте себя!Не позволяйте мерзавцам вытирать о себя ноги!Хватит ждать, надеятся и верить!Сытый голодного не разумеет!Они нас никогда не поймут, а мы до них не достучимся. Давайте бороться за достойное существование.
Молодцы, ярославцы! Это первые "300 спартанцев", за которыми пойдут остальные!
Надо выходить всем. Эти нелюди своими драконовскими законами которые пишут для нас реально хотят уничножить народ. Гитлер уничтожал другие народы, режим Путина уничтожает свой народ. Или они нас уничтожат или мы их.
Телевидение и ведущие тоже все купленные, для того чтобы поддерживать это геноцид
Расчет то на то что мало кто доживет, а киндер премию за это получит...
Расчет то на то что мало кто доживет, а киндер премию за это получит...
Завтра 04.07.18    18.30 в Ярославле будет митинг  против пенсионной реформы в парке Ветеранов на Углической около госпиталя. Горожане приходите !!!
18.07.2018 планируется митинг в Москве следите на change.org и петицию подпишите!!!
Всей России надо выходить на эти митинги. и желательно всем в ОДИН ДЕНЬ. чтобы ворюги чиновники и временное правительство увидело. что нас больше чем этих типов. пусть считаются с мнением Народа. а не кучки лизунов.
Ничего не найдено
Cannot find 'new' template with page ''