«Только вы сможете дать нам шанс»: инициативная группа бездомных из Ярославля отправила письмо поддержки Владимиру Путину

26 декабря 2017 17:34
Предложить тему Подсказка

Инициативная группа ярославских бездомных 25 декабря направила письмо поддержки Владимиру Путину. О содержании письма «Яркубу» рассказала председатель правления Ярославской областной общественной благотворительной организации «Комитет мира и согласия» Асия Резанова.

Асия Резанова прочитала текст письма по телефону. Мы приводим содержание с ее слов.

«Уважаемый, дорогой Владимир Владимирович!

Божий и высший закон государства никак не ограничивают понятие „человек“. Да, мы бродяги, бичи, бомжи, бездомные, бывшие сидельцы, так называемая „исключенная социальная группа“. Но это не означает, что мы перестали соответствовать категории „человек“ и что нас нет. Пусть общество не готово принять нас, люди сочувствуют, но не могут решить эту проблему. Под нас даже не дают ваш грант. Для нас нет обратной связи. Но все это не может быть оправданием бездействия чиновников. Да, у нас нет жилья, регистрации, нет бани и дезостанции. Несмотря на эти проблемы, с удовлетворением узнали и приняли известие, что вы дали согласие баллотироваться на выборах 18 марта в качестве кандидата в Президенты Российской Федерации. Мы знаем, что вашу кандидатуру поддерживают все сознательные люди. Мы, бездомные из Ярославля и области, поддерживаем вас. Мы все проголосуем за вас, потому что мы уверены, что только вы сможете дать нам шанс, что вы нас не бросите.

С верой и надеждой на победу, инициативная группа бездомных из Ярославля».

Асия Резанова рассказала, что в инициативной группе есть бездомные, которые ночуют на кладбищах, чердаках, в заброшенных домах и подъездах. «Комитет мира и согласия» безуспешно пытается получить президентский грант для НКО. «Нам говорят: нет помещения — нет гранта. А когда идешь хлопотать о помещении, говорят, что нет денег и гранта — нет помещения». Ночлежка на Чехова в Ярославле рассчитана на 34 места и только на мужчин. «А у меня и женщины есть», — говорит Резанова.

«Комитет мира и согласия» участвовал в конкурсе Департамента общественных связей Ярославской области. «У нас в городе третий год дезостанции нет. Я написала проект на 200 тысяч рублей. Договорилась с теми, кто подготовит помещение из четырех комнат. В первой раздевать, во второй обрабатывать, в третьей мыться, в четвертой одеваться. Рядом туалет. Подключение воды и электроэнергии посчитала. Наше софинансирование — в два раза больше. Мне сказали: понимаете, мы проектам даем „сегодня начался — завтра закончился“. А ваш долгосрочный. И не дали. Зато выделили на фестивали». Асия Резанова сетует: «Обидно за государство. [Власти] прикрываются высокими словами, а на самом деле…»

Письмо Владимиру Путину — второе послание инициативной группы бездомных Ярославля. Первое они отправляли в Международный олимпийский комитет в защиту паралимпийцев.

Фото из личного архива Асии Резановой.

Читайте также«Как защитить БОМЖа?».


Количество просмотров

Ошибка в тексте? Выдели ее и нажми CTRL + Enter

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)


left right



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено