30 мая 2017 15:01

Жительница Ярославского района осуждена за разбой в отношении своей прабабушки

Суд вынес приговор в отношении 22-летнего жителя Ярославской области и его 20-летней сожительницы. Они признаны виновными по статье 162 УК РФ «Разбой». 

Суд вынес приговор в отношении 22-летнего жителя Ярославской области и его 20-летней сожительницы. Они признаны виновными по статье 162 УК РФ «Разбой». 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области, в ноябре 2016 года молодые люди пришли домой к 86-летней прабабушке, чтобы похитить её пенсию. Мужчина, закрыв лицо, напал на пенсионерку с требованием о передаче денег и нанес ей более 20 ударов по голове и спине. Правнучка, находившаяся на момент совершения преступления на 6-м месяце беременности, убедившись, что бабушка не имеет возможности сопротивляться, осмотрела комнату, обнаружила 14 000 рублей, которые преступники присвоили. В результате потерпевшей был причинен материальный ущерб и легкий вред здоровью.

Молодой человек ранее был неоднократно судим и находился во время рассмотрения дела под стражей, а правнучка в январе 2017 года родила дочь и находилась на подписке о невыезде. Суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, мужчине — 7 лет 7 месяцев лишения в исправительной колонии свободы строгого режима.

Правнучку взяли под стражу в зале суда, ребенок передан органам опеки и попечительства. 

Источник: прокуратура Ярославской области  

 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет