13 апреля 2017 15:06

Возбуждены уголовные дела по фактам покушений на мошенничество в особо крупном размере

В марте текущего года прокуратура Дзержинского района Ярославля провела проверку по вопросу соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

В марте текущего года прокуратура Дзержинского района Ярославля провела проверку по вопросу соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

В результате установлено, что в период с сентября 2016 года по февраль 2017 в Дзержинский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ярославской области предъявлены судебные приказы с поддельной подписью мирового судьи одного из судебных участков города Тюмени.

В предъявленных судебных приказах по разным делам должником значился заявитель, при этом в качестве места его жительства в заявлениях о возбуждении исполнительных производств злоумышленники указали квартиру, распложенную в одном из домов на улице Блюхера Ярославля. По поддельным судебным приказам в отношении заявителя возбуждены два исполнительных производства на сумму 3 500 000,00 руб. и 6 300 000,00 рублей.

По результатам проверки в феврале текущего года исполнительные производства были окончены в связи с отсутствием должника по месту жительства. По результатам проверки прокурором района вынесены постановления о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения следственным отделом МВД по Дзержинскому району г. Ярославля возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Источник: прокуратура Ярославской области 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет