9 февраля 2018 12:26

В Ярославле женщина упала на стройке, возбуждено уголовное дело

При кладке кирпичных стен на строительстве дома, которое ведет ООО «Современный дом», пожилая женщина упала с высоты и получила тяжелые травмы. Ярославский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил охраны труда». Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области.

При кладке кирпича на строительстве дома, которое ведет ООО «Современный дом», пожилая женщина упала с высоты и получила тяжелые травмы. Ярославский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил охраны труда». Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Ярославской области.

По данным следствия, 55-летняя женщина работала каменщиком на строительстве дома ЖСК «Березовая роща» в поселке Красный Бор в Ярославле. Она выполняла работы на высоте на лестничной клетке. Стены и подмостки с перепадом высот не оснастили защитными устройствами или страховочными ограждениями и не обозначили знаками безопасности.

Женщина подносила кирпич и упала в проем между плитами на пол шестого этажа. Она получила открытую черепно-мозговую травму. По факту нанесения потерпевшей тяжкого вреда здоровью следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Следователи устанавливают конкретных лиц, виновных в произошедшем.

Читайте также: «Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности после избиения двухлетней девочки в Борисоглебском».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет