7 июня 2017 12:17

В Ярославле заключенный признан виновным в даче ложных показаний

Мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии Ярославской области, признан виновным в даче заведомо ложных показаний. 

Мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии Ярославской области, признан виновным в даче заведомо ложных показаний. 

Суд вынес приговор в отношении 36-летнего уроженца Московской области. Мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Ярославской области, злоумышленник, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний Ярославской области, был допрошен в судебном заседании в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении другого заключенного. Его обвинили в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества. При этом мужчина дал заведомо ложные показания о непричастности данного заключенного к совершению преступления.

Стоит отметить, что подсудимый признал вину и согласился с предъявленным обвинением в полном объеме, поэтому уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Источник: СУ СК РФ по Ярославской области 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет