14 июля 2017 19:04

В Ярославле поймали лжеэкстрасенса

В Ярославле сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении мошенничества под предлогом «снятия порчи». 

В Ярославле сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении мошенничества под предлогом «снятия порчи». 

Напомним, что 5 июля в Ярославле на улице С.Орджоникидзе к двум несовершеннолетним девочкам 2005, 2006 г.р. подошла неизвестная женщина, представилась экстрасенсом, участницей известного телевизионного проекта, и, убедив детей в том, что на их семьи наложена «порча», завладела денежными средствами и ювелирными украшениями. Сумма ущерба составила 37 и 68,5 тыс. руб.

Следственным отделом ОМВД России по Заволжскому городскому району было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудником Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ярославской области подготовлен рисованный портрет женщины, подозреваемой в совершении данного мошенничества.

В ходе работы над раскрытием этого преступления установлена подозреваемая — жительница Ивановской области женщина 1985 г.р. 

Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Часть похищенного изъята. По ходатайству следствия судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: УМВД России по Ярославской области 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет