19 января 2018 13:34

В Ярославле мужчину задержали по подозрению в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбудили уголовное дело в отношении ранее не судимого мужчины 1987 года рождения, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбудили уголовное дело в отношении ранее не судимого мужчины 1987 года рождения, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее «Яркуб» сообщил, что 17 января правоохранительные органы задержали местного жителя во время рабочего дня. О случившемся на своей странице в «Фейсбуке» рассказала ярославский блогер. Она уточнила, что в квартире, где жил мужчина, прошел обыск. Позже удалила пост.

По данным следствия, с 2016 года по ноябрь 2017 года мужчина общался по интернету с девочкой 2003 года рождения. «Впоследствии, шантажируя ее обнародованием переписки, мужчина совершил в отношении потерпевшей действия сексуального характера в квартире и в подъезде дома по месту жительства», — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области по взаимодействию со СМИ Кристина Гузовская. Родители девочки написали заявление в Следственные Комитет.

Задержанный признал вину. Следователь направил в суд ходатайство об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. Обвинение предъявят в ближайшее время. Переписку с потерпевшей изъяли, оценку ей дадут в ходе следствия.

В Следственном Комитете по Ярославской области уточнили, что случившееся не имеет отношения к общественной деятельности местной активистки движения «Сдай педофила».

Читайте также«48-летний житель Ярославля услышал приговор за изнасилование девочки».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет