26 июня 2017 17:16

В Некрасовском районе осужден наркоман, вымогавший деньги у матери-пенсионерки

Прокуратурой Некрасовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 32-летнего жителя п. Красный Профинтерн. 

Прокуратурой Некрасовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 32-летнего жителя п. Красный Профинтерн. 

Мужчина признан виновным в совершении преступлений по двум статьям: 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического вещества в крупном размере» и 163 УК РФ «Вымогательство, под угрозой применения насилия, под угрозой повреждения чужого имущества, с применением насилия». Суд назначил виновнику наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что 1 декабря 2016 года, мужчина, являясь потребителем наркотических средств, решил приобрести у неустановленного лица героин. Для этого, он перевел продавцу через платежный терминал 2000 рублей. После оплаты, мужчина получил смс-сообщение с адресом закладки и отправился в обусловленное место, где обнаружил приготовленный для него сверток, в котором находилось наркотическое вещество общей массой 3,278 гр. Мужчина забрал сверток, поместил его в карман своей куртки и поехал домой, чтобы употребить наркотик. Впоследствии злоумышленник был задержан сотрудникам полиции при проведении оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение». В ходе личного досмотра при нем был обнаружен указанный сверток.

Кроме того, 1 февраля 2017, мужчина пришел в квартиру своей 67-летней матери и стал требовать от нее деньги в сумме 2700 рублей на приобретение очередной дозы наркотика. Зная о том, что сын имеет зависимость от потребления наркотических средств, мать отказалась дать деньги. Получив отказ, злоумышленник начал выражаться в ее адрес нецензурной бранью и высказывал угрозы применения насилия. Затем, он перевернул стол, разбил посуду, сломал скамейку, повредил входную дверь в квартиру и раскидал по квартире мешок с мусором. Продолжая высказывать матери требования о передаче денег, он сломал табурет и, удерживая в руке ножку от табурета, нанес потерпевшей несколько ударов по рукам и ногам, а также в область груди. После указанных противоправных действий, женщина смогла выбежать из квартиры и укрыться у соседей.

В ходе расследования уголовного дела в отношении мужчины была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, в результате которой у него установлено психическое расстройство — синдром зависимости от опиоидов средней стадии, не исключающее вменяемости.

Источник: прокуратура Ярославской области 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет