25 августа 2017 09:42

Установлены подростки, причастные к издевательствам над девочкой в Ярославской области

Пресс-служба Следственного Комитета РФ по Ярославской области сообщает о том, что следствие установило причастных к издевательствам над несовершеннолетней девочкой. Напомним, видеозаписи случившегося попали в социальные сети.

Пресс-служба Следственного Комитета РФ по Ярославской области сообщает о том, что следствие установило причастных к издевательствам над несовершеннолетней девочкой. Напомним, видеозаписи случившегося попали в социальные сети.

Ранее «ЯрКуб» сообщал, что после публикаций в СМИ видео издевательств школьниц над сверстницей ведомство возбудило уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Уголовное дело расследуется следственной группой из числа следователей аппарата следственного управления и территориального следственного отдела. Руководителем следственной группы назначен заместитель руководителя следственного управления.

По данным следствия, к делу причастны 16 подростков. Все, кроме одной девушки, которая наиболее активно истязала жертву, не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Им от 12 до 15 лет. 16-летняя подозреваемая предстанет перед судом. В отношении других участников преступления решается вопрос о помещении их в специальные школы закрытого типа. Документация для представления в суд собрана.

В отношении 16-летней девушки возбуждены еще два уголовных дела: по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, по факту нанесения побоев второй малолетней потерпевшей, также присутствовавшей на месте происшествия, и по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ, по факту совершения насильственных действий сексуального характера, совершенных с особой жестокостью по отношению к потерпевшей, которую она заставила оголиться и танцевать обнаженной в присутствии большого количества лиц, в том числе ее друзей и знакомых. Обвинение будет предъявлено 25 августа. Подозреваемая в ходе допросов признала свою вину и подробно рассказала о совершенных ею действиях.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет