27 октября 2017 18:03

СК России: Расследование по факту взрыва в доме на Железнодорожной продолжается

Следственный Комитет Российской Федерации ответил на запрос «Яркуба» о ходе расследования уголовного дела по факту взрыва бытового газа в доме на 6-й Железнодорожной.

Следственный Комитет Российской Федерации ответил на запрос «Яркуба» о ходе расследования уголовного дела по факту взрыва бытового газа в доме на 6-йЖелезнодорожной.

Напомним, 16 февраля 2016 года в пятиэтажном доме на 6-й Железнодорожной улице Ярославля произошел взрыв бытового газа. В результате погибли семь человек.

Следственный Комитет России продолжает расследовать причины и условия, которые стали причиной взрыва. Эксперты РФЦСЭ Минюста России проводят дополнительную взрыво-технологическую экспертизу.

— По ее результатам будет дана правовая оценка действиям (бездействию) сотрудников ОАО «Яргазсервис», ответственных за надлежащее техническое содержание и обеспечение безопасной эксплуатации общедомового имущества пострадавшего дома, а также оценка действиям сотрудников АО «Газпром газораспределение Ярославль» по факту ненадлежащего технического обслуживания газового оборудования в жилом доме. Уголовное преследование в отношении генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» Сергея Скорнякова продолжается, — сообщила пресс-служба СК РФ.

В марте 2016 года Скорнякову предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В конце октября 2017 года Сергей Скорняков покинул пост гендиректора ярославских компаний Группы «Газпром межрегионгаз» и возглавил ООО «Газпром межрегионгаз Север».

Читайте также«Transparency International обвиняет Евгения Марчелли в конфликте интересов».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет