5 апреля 2017 15:48

Первые итоги работы комиссии по ЧС после хлопка газа в Ярославле

Пресс-служба МЧС сообщает о том, как прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности после хлопка бытового газа на улице Доброхотова в Ярославле.

Пресс-служба МЧС сообщает о том, как прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности после хлопка бытового газа на улице Доброхотова в Ярославле.

Напомним, ранее «ЯрКуб» сообщал о том, что утром 5 апреля в Заволжском районе города в многоквартирном доме произошел сильный хлопок бытового газа. Пострадала хозяйка квартиры, женщина с ожогами была доставлена в больницу им. Соловьева. На место происшествия выезжал мэр Ярославля Владимир Слепцов.

Ранее сообщалось, что младший сын пострадавшей хозяйки квартиры 2017 года рождения был доставлен в больницу. Медики обследовали ребенка, подозревая черепно-мозговую травму, диагноз не подтвердился. Старший сын и муж женщины не получили травм.

Из двух возможных причин случившегося предварительно выделяют одну: скорее всего, во время ремонтных работ была нарушена целостность резинового шланга, подающего газ. Начальник ГУ МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров сообщил, что в ближайшее время будет сформирована межведомственная группа для помощи пострадавшим, определен состав сил и средств, необходимых в дальнейшей работе, также оказана помощь в разборе повреждений. Как отмечают специалисты, конструктивных повреждений дома не произошло, его каркас не пострадал. Ремонта требуют три квартиры. На это время их жителям будет предоставлено жилье из маневренного фонда.

Кстати, на сайте ГУ МЧС по Ярославской области опубликована памятка с правилами и рекомендациями при обращении с бытовым газом. 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет