2 августа 2018 14:23

Отправлен под стражу младший инспектор ИК-1 Ярославля Александр Морозов, подозреваемый в пытках заключённого

Отправлен под стражу младший инспектор ИК-1 Ярославля Заволжский районный суд заключил под стражу младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ИК-1 Ярославля Александра Морозова, подозреваемого в избиении заключённого Евгения Макарова.

Отправлен под стражу младший инспектор ИК-1 Ярославля Заволжский районный суд заключил под стражу младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ИК-1 Ярославля Александра Морозова, подозреваемого в избиении заключённого Евгения Макарова.

Александр Морозов заключен под стражу до 20 сентября. Суд поддержал ходатайство следствия.

По данным, озвученным следователем на процессе, конфликт сотрудников ИК-1 и Евгения Макарова начался из-за того, что Макаров оскорбил Морозова. Морозов отказался от дачи показаний. Его проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Против Морозова свидетельствовал другой фигурант дела Алексей Андреев. Согласно его показаниям, Андреев узнал Морозова на кадрах видео пыток, где тот наносит Макарову удары резиновой дубинкой.

Морозов был не согласен с заключением под стражу: «С ходатайством следствия о моем аресте не согласен. Потому что во время ареста не было моего адвоката Ковалева. И состояние моей жены нестабильное. Волноваться ей нельзя, поднимать тяжелое. Я боюсь представить даже...».

Супруга Морозова — инвалид третей степени. В 2014 году она заболела, перенесла несколько операций. В 2016 году ее возили в Петербург к неврологу. Тот сказал, что последующие операции не нужны. У женщины периодически возникают головные боли.

Адвокат Морозова отметила: «Мой подзащитный отстранён от службы. И те основания, что он может устранить вещественные доказательства и прочее, они не соответствуют действительности. У подзащитного есть жена и ребёнок, проживают с престарелыми родителями. Живут фактически на его зарплату. У Морозова есть регистрация, ранее не судим. Как пояснил, скрываться он не будет, готов сотрудничать со следствием. Полагаю, что заключение под стражу оставит без отца семью. Я полагаю, что может быть избрана иная, более мягкая мера пресечения».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет