8 июля 2019 17:24

Михаил Крупин о случае с привязанным опекунами мальчиком из Мышкинского района: «Всех детей изъяли из семьи из-за несоответствующих методов воспитания»

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин прокомментировал ситуацию в одном из сел Мышкинского района, где опекуны привязали пятилетнего мальчика во дворе из-за «шалости».

«Ребенка отправили в реабилитационный центр. Стали разбираться дальше в ситуации и приняли решение отправить в госучреждения других детей из семьи (всего супружеская пара воспитывает восемь детей: родного, усыновленного и опекаемых — прим. ред.). Причина — несоответствующие закону методы воспитания», — пояснил в беседе с «Яркубом» Михаил Крупин.

Омбудсмен отметил: в Ярославской области есть реабилитационные центры, в которых родители вместе с детьми могут получить помощь психологов, находясь там либо временно, либо постоянно. Перед тем, как взять ребенка в семью, приемные родители проходят специальную школу.

«Вызывает даже не недоумение, а гнев, [почему родители так не делают]», — заключил Крупин.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет