24 октября 2017 09:57

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка РФ проверил ярославский интернат № 7

После сообщений о том, что в школе-интернате № 7 Ярославля учащиеся выпили мочу, на ситуацию обратила внимание Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. Аппарат федерального детского омбудсмена выехал с проверкой на место событий.

После сообщений о том, что в школе-интернате № 7 Ярославля учащиеся выпили мочу, на ситуацию обратила внимание Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. Аппарат федерального детского омбудсмена выехал с проверкой на место событий.

Советник Уполномоченного Михаил Орлов выяснил, что профилактика правонарушений трех 16-летних воспитанников интерната проводилась лишь формально. Пресс-служба Аппарата отмечает, что в 2016 году молодые люди «пронесли и пытались распить спиртные напитки на территории учреждения. В конце сентября 2017 один из них был замечен в употреблении наркотических веществ». При этом руководство поставило последнего только на внутришкольный учет, не направляя документы в комиссию по делам несовершеннолетних. Классные руководители воспитанников не обращались за помощью к психологу.

Михаил Орлов ознакомился с личными делами педагогов интерната. С ними не проводились работы по профилактике профдеформации. Между тем 31 из 47 сотрудников имеют стаж более 20 лет, директор — более 27. Она уволена. В ее отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, в связи с ненадлежащим исполнением ею обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенным с жестоким обращением.

Читайте также«СК проверяет информацию СМИ об издевательствах в интернате».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет