Убийство предпринимателя в Ярославском районе могло быть заказным

6 июля 2017 09:28
Предложить тему Подсказка

27 июня около полудня в Ярославском районе был убит член езидской диаспоры, бизнесмен Асеян Меван Слоевич. «ЯрКубу» стало известно, кто был задержан в ходе расследования уголовного дела и что могло служить причиной убийства.

Тело Асеяна было найдено в тот же день между деревней Харитоново и поселком Михайловский, на обочине. Неподалеку стоял его автомобиль. Осмотрев убитого, специалисты нашли два следа от пуль: стреляли в живот и в голову. На месте преступления не было обнаружено ни отпечатков, ни следов. Органы Следственного комитета РФ по Ярославской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), как позже сообщила пресс-служба ведомства. На данный момент задержан подозреваемый, езид 1982 года рождения, безработный, ранее не судимый, знакомый с убитым. Вероятно, в качестве мотива убийства он назовет личную неприязнь. В противном случае преступление может трактоваться по ст.35 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору). В течение нескольких дней следователи пытались найти сообщников Калашана, но пока не удалось.

Что касается предполагаемых мотивов убийства, источник «ЯрКуба» пояснил, что Асеян, будучи предпринимателем, занимался ремонтно-строительным бизнесом в дорожной сфере. У него были проблемы с конкурентами, а также долговые обязательства. В итоге совокупность этих факторов предположительно и привела к убийству. Преступление может носить заказной характер. Расследование уголовного дела продолжается.


Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Убийство предпринимателя в Ярославском районе могло быть заказным
Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.5)




 
Комментарии (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Людмила, 02.08.2017
4
1
Нет там ни проблем с конкурентами, ни долговых обязательств
Новенькое