14 сентября 2017 18:02

17-летняя жительница Ростова подозревается в убийстве своего 9-месячного ребенка

В среду, 13 сентября, в правоохранительные органы Ярославской области поступило сообщение об обнаружении в одном из частных домов города Ростова тела 9-месячного мальчика с признаками истощения. 

В среду, 13 сентября, в правоохранительные органы Ярославской области поступило сообщение об обнаружении в одном из частных домов города Ростова тела 9-месячного мальчика с признаками истощения. 

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью». В совершении преступления подозревается 17-летняя ранее не судимая мать ребенка.

Вечером 5 сентября 2017 года подозреваемая, находясь в городе Ростове, имея умысел на убийство своего малолетнего сына, покинула дом, где она проживала вдвоем с ребенком. Девушка закрыла входную дверь на замок и оставила сына в доме одного. 

В результате длительного отсутствия девушки по месту жительства ее соседи, проживающие в расположенных поблизости домах, обеспокоились ее судьбой и судьбой ее ребенка. 13 сентября они сообщили в правоохранительные органы об отсутствии женщины. 

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили мальчика мертвым с признаками истощения.  Со слов злоумышленницы, ребенок был для нее нежеланным, и она тяготилась его воспитанием. Спустя месяц после его рождения подозреваемая отдала мальчика в детский дом, однако через полгода ей вернули ребенка. 

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Ярославской области, сейчас подозреваемая задержана.  Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Для расследования уголовного дела создана следственная группа. Назначен комплекс судебных экспертиз (медицинская, генетическая, психиатрическая, трасологическая).  

Читайте также: «Житель Ярославля признан виновным в убийстве».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет