4 октября 2016 13:33

Вместо Грибова Березкин: утвержден новый председатель Общественной палаты

На пленарном заседании 4 октября члены Общественной палаты Ярославской области избрали нового председателя. Им стал Сергей Березкин. Кандидатуру своего советника на этот пост предложил врио губернатора региона Дмитрий Миронов.

На пленарном заседании 4 октября члены Общественной палаты Ярославской области избрали нового председателя. Им стал Сергей Березкин. Кандидатуру своего советника на этот пост предложил врио губернатора региона Дмитрий Миронов.

Напомним, ранее председателем Общественной палаты являлся Александр Грибов, который победил на выборах депутатов Госдумы по 194-му одномандатному округу. В связи с этим Палате было необходимо избрать нового главу. Врио губернатора Дмитрий Миронов и здесь предложил «своего человека».

— За последние годы авторитет Общественной палаты Ярославской области серьезно укрепился, — отметил Дмитрий Миронов. — Ее членами были проведены расследования по целому ряду значимых тем. Проблемы обозначались перед органами власти четко и рационально, ставились вопросы, которые волнуют жителей региона. Конечно, было немало дискуссий и споров, но без них невозможно принять правильное решение. По итогам общественных расследований всегда предлагались четкие рекомендации по исправлению ситуации. Общественная палата стала полноправным партнером Правительства области. И я надеюсь, что с новым председателем этого органа мы будем взаимодействовать не менее конструктивно и плодотворно.

Глава региона поблагодарил Александра Грибова за работу и пожелал успехов на депутатском поприще. Сергея Березкина он охарактеризовал как человека, известного работой по патриотическому воспитанию молодежи, социальной защите ветеранов и развитию волонтерского движения.

— В эту работу он неизменно вкладывает всю душу, весь свой профессионализм. За плечами у Сергея Владимировича огромный опыт административной и общественной работы. Я уверен, что он блестяще справится с возложенными на него обязанностями, — подчеркнул Дмитрий Миронов.

Кандидатуру члены палаты поддержали единогласно, соперников у Сергея Березкина здесь не было. В своем слове он сказал, что это назначение — «серьезный вызов».

— Мне предстоит каждый день, каждый момент доказывать свое право занимать эту должность. Надеюсь на поддержку членов палаты. Мы вместе будем добиваться тех целей, которые перед нами стоят, — сказал Березкин.
Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет