14 мая 2015 17:27

Сергея Ястребова опять хотят отправить в отставку

Как сообщают «Известия» со ссылкой на своих источников в Госдуме и Кремле, Ярославская область может быть включена в досрочные выборы уже в сентябре нынешнего года.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на своих источников в Госдуме и Кремле, Ярославская область может быть включена в досрочные выборы уже в сентябре нынешнего года.

Осенью в 24 субъектах федерации ожидаются выборы: у 13 глав регионов истекают полномочия, в четырех - произошли кадровые перестановки, в оставшихся семи «верхушка» не довольна работой губернаторов, поэтому те могут лишиться своих постов. Сергей Ястребов не первый год вызывает негодование как у властьимущих из столицы страны, так и у жителей Ярославской области. Уже не раз ходили слухи об его оставке, однако четвертый год он продолжает находиться «у руля».

По словам собеседника «Известий» в администрации президента, принято решение менять слабых губернаторов на сильных. А именно на тех, кто сможет не только работать с федеральным центром, но и будет понимать специфику региона и сумеет выстроить отношения с гражданским обществом. А глава юрслужбы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев отметил, что отставки в четырех регионах (Ярославская область в том числе) пройдут уже в мае.

Напомним, что Сергей Ястребов постоянно занимает последние строчки в рейтингах эффективных и влиятельных глав регионов. К тому же явно не случайно в Интернет были «слиты» телефонные разговоры, в которых якобы он обсуждает кому и какой тендер по дорожным работам достанется еще до объявления торгов. Плюс вверенная ему президентом России Владимиром Путиным в 2012 году область показала самый маленький процент проголосовавших за «Единую Россию», что крайне разозлило партию власти.

Уже сейчас разные партии готовят своих кандидатов на выборы. Кто-то делает ставки на конкретные субъекты, другие же заявляют, что будут бороться за все сразу. В любом случае на губернаторских выборах партии сделают ставки на сильных и популярных политиков. Причем в основном это будут депутаты Государственной думы, а не местные «знаменитости». Хотя ЛДПР готова представить своих кандидатов от сенаторов и координаторов региональных отделений.

Правда, от Ярославской области один сенатор уже был в должности губернатора и не пришелся «ко двору». А лидер того же регионального ЛДПР Андрей Потапов слишком молод для этой должности. Конечно, местные оппозиционеры рады были бы видеть Бориса Немцова губернатором (куда он в общем-то и метил, постоянно «накапывая» компромат на Сергея Ястребова), однако тот трагически погиб 1 марта. Так же по слухам председатель Правительства области Александр Князьков давно уже засматривается на губернаторское кресло. Даже для создания иллюзии близости к народу создал сайт «Князьков-Онлайн», и все таки люди все равно не удовлетворены его ответами на их жалобы. К тому же есть ряд иных личных причин, по которым в Москве ему могут отказать в повышении.


Вероника Горбачева

Фото автора

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет