Депутаты просят "лайкнуть" строительство спорткомплекса

9 апреля 2015 10:27

Депутат Ростовского района Михаил Федосов выставил на сайте председателя правительства региона Александра Князькова вопрос о строительстве ФОКа в поселке Семибратово. Как пишет народный избранник, проблеме уже не один год, однако она никак не решается.


В этом году надежда еще была, так как в районном бюджете софинансирование строительства этого объекта было заложено. Однако из-за внесённых изменений в областной бюджет все пришлось отменить, а деньги перераспределить.


- В Семибратово мощная теннисная школа, выпускники которой неоднократно занимали призовые места на международных турнирах. Население посёлка свыше семи тысяч человек и с точки зрения развития массового спорта им некуда пойти, - пишет он.


  Информация от партнеров: квартиры в Ярославле - СуперРиэлт — крупнейший в России сайт бесплатных объявлений по недвижимости. Максимально удобный поиск по ежедневно обновляемой базе недвижимости. Более 365 000 актуальных объявлений о продаже или сдаче квартир, коттеджей, домов, дач, гаражей, офисов и нежилых помещений.



Его поддержал другой депутат Алексей Шутов. Правда, он отметил, что во внимание стоит брать все сельское поселение Семибратово, в котором проживает 17 тысяч людей.


- Сегодня наши спортсмены защищают честь поселка на соревнованиях всех уровней. Среди них теннисисты - чемпионы первенства России, неоднократные призеры первенства Европы, победители открытых первенств Швеции, Польши, Хорватии, Португалии. В поселке не однократно проходили этапы клубных чемпионатов страны по настольному теннису. Кроме этого у нас активно развиты футбол, волейбол и баскетбол. Имея такие достижения в спорте, поселок не имеет физкультурно-оздоровительных комплексов. И в районе, и в области знают об этой проблеме, а на выделения денежных средств очередь никогда не доходит. Строительство ФОКа позволит не только проводить тренировки по различным видам спорта на более качественном уровне, но и привлечет к занятию спортом как можно больше молодых людей. Да, и жители старшего возраста, уверен, с удовольствием придут в спортивный и тренажерный залы, - отметил он.


Семибратовцы также не остались в стороне и оставили свои комментарии на этот счет:


- Я, как жительница посёлка, переживаю за нашу молодёжь. В школе учится около 700 человек. Необходимость в построении ФОКа огромная! Молодёжь нужно занимать здоровым образом жизни, а не пустым времяпрепровождением, - пишет Светлана Курочкина.


До конца голосования за лучший вопрос осталось полчаса. Набравший большее количество «лайков» будет в особом порядке рассмотрен председателем правительства Ярославской области. Как рассказал Алексей Шутов, с помощью сайта они надеются, что Александр Князьков уже не сможет отвертеться от проблемы и решение будет найдено.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 8, Рейтинг: 3.9)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое