12 февраля 2015 18:00

Открытое письмо Татьяны Степановой об ее ответственности в деле Мосейцево

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области, наконец-то, высказалась по поводу выводов российского обмудсмена. А также прокомментировала решение Сергея Ястребова изменить закон так, чтобы ее было проще убрать с должности.

   Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области, наконец-то, высказалась по поводу выводов российского обмудсмена. А также прокомментировала решение Сергея Ястребова изменить закон так, чтобы ее было проще убрать с должности.


   "Я ознакомилась с выводами комиссии Астахова. С ними невозможно не согласиться. Все они обязательно будут учтены. Я готова предоставить отчет о своей работе и расследовании этого чрезвычайного происшествия в селе Мосейцево Ростовского района нашему губернатору.  Все мы понимаем, что совершено тяжкое преступление. Однако не стоит торопиться с "козлом отпущения". Всем надо дождаться окончания расследования, суда и приговора. Это тяжёлый и горький урок для всех, кто должен был заниматься этой семьёй и этим вопросом. Своей доли ответственности я не снимаю и отвечаю в рамках своей компетенции. Но каждый должен отвечать за порученный участок, а не подменять чужую работу, а также не сваливать ответственность на других. Для этого есть закон и чётко распределённые полномочия. Профилактика, сопровождение, социальная работа и опека детей и семьи, как и контроль за соблюдением законности в этой сфере, относятся к компетенции различных органов, которые и должны представить свои отчёты по данному ЧП. Я не только Уполномоченный, но и мать, бабушка... Я - женщина, которую глубоко трогает возникшая проблема, поэтому очень болезненно переживаю каждое ЧП и каждую трагедию с детьми" - отметила Татьяна Степанова в своем обращении. 


   Все статьи по теме убийства в Мосейцево вы можете посмотреть здесь.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет