15 февраля 2016 12:19

Губернатор Ярославской области провел рабочую встречу с послом Франции в РФ

Сотрудничество в сферах промышленности, культуры и языка стали основными целями визита посла Франции в Российской Федерации Жана-Мориса Рипера. Об этом он рассказал на брифинге, который состоялся 15 февраля в здании правительства региона.

Жан-Морис Рипер: НПО «Сатурн» — пример высоких достижений франко-российского сотрудничестваЖан-Морис Рипер: НПО «Сатурн» — пример высоких достижений франко-российского сотрудничества

Сотрудничество в сферах промышленности, культуры и языка стали основными целями визита посла Франции в Российской Федерации Жана-Мориса Рипера. Об этом он рассказал на брифинге по итогам встречи с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым, который состоялся 15 февраля в здании правительства региона.


Я рад, что смог ознакомиться с потрясающим наследием вашей земли, — сообщил Жан-Морис Рипер. — Музеи и историко-культурные комплексы Ярославской области — это просто сокровище.

Он отметил, что не менее важным этапом посещения региона стало общение со специалистами, занимающимися Французским языком. В рамках визита посол провел встречи с представителями Дома Дружбы и преподавателями ярославских вузов.

Сейчас мне предстоит отправиться в Рыбинск, где пройдет совещание с нашими партнерами из «Альянс Франсез», — рассказал он. — Кроме того, в моих планах — общение с руководством НПО «Сатурн». Это предприятие является одним из примеров высоких достижений франко-российского сотрудничества в сфере передовых технологий. Во многом из-за того, что и во Франции, и в России — инженеры самого высокого уровня.

Об этом, а также о других проектах в рамках взаимодействия двух стран читайте в эксклюзивном интервью, которое посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер дал «ЯрКубу» во время посещения Ярославской области.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет