29 апреля 2015 10:57

Главного архитектора в Ярославле не будет!

Мэрия Ярославля не видит необходимости введения должности главного архитектора города. Вместо этого будет создан Общественный градостроительный совет, который будет наделен лишь совещательными и рекомендательными полномочиями.

Мэрия Ярославля не видит необходимости введения должности главного архитектора города. Вместо этого будет создан Общественный градостроительный совет, который будет наделен лишь совещательными и рекомендательными полномочиями.

- Как таковая (с совещательными функциями) должность главного архитектора, быть может, и не нужна, но определенно могу сказать, что человек, который бы принимал непосредственное участие в градостроительной и архитектурной политике Ярославлю нужен. Это понимал и Евгений Урлашов, понимают сейчас и заместитель мэра по градостроительству Леонид Юрьевич Комаров, и сам и.о. мэра Александр Нечаев. Так что, повторюсь, вопрос прорабатывается достаточно активно, в том числе, и с привлечением регионального Союза архитекторов. (Павел Пащенко, директор департамента архитектуры и развития города, 2014 год).


В совет войдут представители градозащитников и архитектурного сообщества города, депутаты муниципалитета, исполнительная власть, застройщики, проектировщики и другие.

Руководитель департамента архитектуры считает, что Общественный градостроительный совет сможет успешно заменить должность главного архитектора, которая имела место в истории Ярославля. Кроме того, численность совета сможет исключить коррупционную составляющую. Ну а главный фактор против появления главного архитектора – финансовые трудности в условиях дефицита бюджета. 

В ходе заседания муниципалитета, которое состоялось сегодня, 29 апреля, многие депутаты высказали возмущение по поводу архитектурного «беспредела», происходящего по вине застройщиков. Вместе с этим, ряд членов городского парламента уже сейчас пожелали войти в градостроительный совет. 

Сам совет, как отмечает мэрия, будет наделен лишь рекомендательными полномочиями, ответственным за застройку в черте города останется департамент архитектуры!

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет