6 сентября 2017 11:48

Депутаты муниципалитета одобрили проекты муниципальных программ

Во вторник, 5 сентября, в муниципалитете Ярославля состоялись депутатские слушания по вопросу рассмотрения проектов муниципальных программ на 2018 год.

Во вторник, 5 сентября, в муниципалитете Ярославля состоялись депутатские слушания по вопросу рассмотрения проектов муниципальных программ на 2018 год.

— Слушания по проектам муниципальных программ — это итог совместной работы мэрии и депутатов по формированию большей, программной части городского бюджета, — отметил исполняющий обязанности председателя муниципалитета Артур Ефремов. — Это тем более важно, что мы находимся в процессе смены муниципалитета, и должны передать новому составу хорошую работу.

Программный принцип, как и в предыдущие годы, стал основой формирования проекта городского бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, в рамках которого предусматривается реализация 27 муниципальных программ. На реализацию мероприятий муниципальных программ планируется предусмотреть более 5,5 млрд рублей средств городского бюджета.

— Сейчас идет формирование бюджета города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, — сказал заместитель мэра-директор департамента финансов Андрей Данц. — Наш приоритет — обеспечить социально значимые расходы. Обязательно необходимо обеспечить стопроцентное софинансирование совместных с областью или федерацией программ, таких как ремонт дорог, реконструкция Которосльного моста, строительство пристройки к школе № 43.

Заместители мэра города Ярославля представили депутатам проекты муниципальных программ по курируемым направлениям. Все они рассматривались ранее на заседаниях рабочих групп муниципалитета. В окончательном варианте проектов были учтены все рекомендации депутатов. На слушаниях рассмотрены проекты 6 муниципальных программ и материалы о внесении изменений в 21 действующую муниципальную программу. Депутаты в целом одобрили предложенные мэрией проекты.

Источник: мэрия города 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет