Медицина

В перинатальном центре родился 1000-ый малыш.

 

В Ярославском перинатальном центре в День народного единства появился на свет 1000-ый малыш, которого родители назвали Егор.

Как сообщает НТМ, малыша Егора и его маму Елену пришли поздравить представители областного отделения Фонда милосердия и здоровья. Подарки самые необходимые - подгузники, бутылочки, ползунки и теплый комбинезон, игрушки - от руководства перинатального центра. 

Медицина 8 ноября 2011 в 11:51
Резерв Ярославской "скорой помощи" пополнился 24 автомобилями.

 

Сегодня в 8-30 утра на Советской площади состоялась торжественная передача 24 новых "газелей" медицинским работникам. Транспорт оснащен всем необходимым оборудованием, для оказания больным неотложной специализированной помощи. В рамках региональной программы модернизации здравоохранения Ярославской области в следующем году больницы получат на вооружение еще 29 авто,об этом сегодня сообщает Комсомольская Правда.

 

Медицина 2 ноября 2011 в 10:44
Реклама
Закрыть
Интервью
Мобильный диабет-центр будет работать в Ярославле и Рыбинске.

 

С 7 по 10 ноября в крупнейших городах области - Рыбинске и Ярославле будет работать мобильный диабет-центр. Об этом сегодня сообщают Аргументы и Факты.

Медицина 31 октября 2011 в 15:38
У Ярославских больниц сменится собственник.

 

Ни для кого не секрет, что состояние Ярославских больниц оставляет желать лучшего. Тех денег, которые выделяются на текущий и капитальный ремонт медицинских корпусов, как правило, не хватает. Например 2 года назад, как сообщает ГТРК Ярославия, на ремонт 6 корпусов "соловьевки" было выделено всего 90 тысяч рублей. Поистине "смешная" сумма, которой скорее всего хватило лишь на поверхностный реонт.

Медицина 20 октября 2011 в 10:44
Ярославские хирурги провели уникальную операцию.

 

 Для спасения больного понабилась гибридная операция на 2-х сонных артериях. Впервые в Ярославле ее провели специалисты сосудистого центра областной больницы. 

Медицина 19 октября 2011 в 15:54
В Ярославле разработана новая мобильная установка для коррекции зрения.

 

В нашем регионе проблема ухудшенного зрения стоит достаточно остро, многие Ярославцы вынуждены носить  очки или контактные линзы. Избавится от этого недостатка стремится большинство из них и , как правило, прибегают к лазерной коррекции зрения.

Как сообщает ИА Regnum, вчера 18 октября прошла презентация уникальной инновационной лазерной микрохирургической системы для офтальмологии с применением нанотехнологий.

Медицина 19 октября 2011 в 11:23
В центре внимания
Вакцинация против гриппа в Ярославле уже началась.

Сезонная вакцинация против вируса гриппа в этом году уже началась. Планируется вакцинировать от гриппа более 220 тысяч жителей. Это рекордная цифра за всю историю прививочных компаний в регионе, сообщает ГТРК Ярославия.

В этом году врачи отдали предпочтение отечественной вакцине "Гриппол - плюс" в шприцах-тюбиках, которые пришли на смену привычным ампулам. На сайте Роспотребнадзора уже появилось описание данного аппарата.

Медицина 7 октября 2011 в 16:14
В силу вступили новые санитарные нормы для школьников.

 

Все родители беспокоятся за жизнь и здоровье своих детей, а также не желают, чтобы малыши после школы были предоставлены сами себе. именно исходя из всего этого, Ярославские папы и мамы записывают детей на школьную продоленку.

Медицина 7 октября 2011 в 11:56
Работникам здравоохранения повысят заработную плату.

 

Вчера, 5 октября, состоялось собрание муниципалитета города Ярославля. Вот какие решения  были приняты:

Во первых, депутаты одобрили внесение изменений в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Ярославля на 2011 год. В частности было решено перевести в областную собственность специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва.

Медицина 6 октября 2011 в 10:55
Скорой медицинской помощи не хватает кадров.

 Работа, как обычно говорят медработники на "скорой", не только тяжелая (приходится работать в ночные смены), но и очень нервная. Они приходят в дом, где случилась беда, где нужна помощь и часто атмосфера и напряженность ситуации достигает точки максимума. А это такие же люди как и все мы...

Медицина 26 августа 2011 в 14:18
наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <