15 июня 2017 14:28

Губернаторский проект «Мобильная медицина» будет продолжен

Передвижной медицинский комплекс Федерального медико-биологического агентства завершает свою работу в Ярославском регионе. Большесельский район стал последней остановкой поликлиники на колесах. 

Передвижной медицинский комплекс Федерального медико-биологического агентства завершает свою работу в Ярославском регионе. Большесельский район стал последней остановкой поликлиники на колесах. 

Вчера врио губернатора Дмитрий Миронов прибыл в Большое Село для того, чтобы подвести итоги реализации губернаторского проекта «Мобильная медицина», поблагодарить врачей передвижной поликлиники и обсудить планы на будущее.

— Проект «Мобильная медицина», в рамках которого около месяца в регионе работал передвижной комплекс Федерального медико-биологического агентства, уникален. Я выражаю большую благодарность руководству агентства за поддержку, — сказал Дмитрий Миронов. — Несколько врачей, в том числе узкой специализации, в течение месяца вели приемы в самых отдаленных селах и деревнях. Врачи комплекса обследовали около 6,5 тысячи человек и побывали в 24 населенных пунктах. Это замечательный результат. Считаю, что этот опыт необходимо развивать и продолжать, а проект сделать ежегодным.

В Большое Село приехал и руководитель ФМБА Владимир Уйба. Он заметил, что такие передвижные медицинские учреждения для жителей некоторых регионов — оптимальное решение.

— Мобильные поликлиники для такой большой страны, как наша, — это, возможно, лучшее решение, — отметил Владимир Уйба. — В Ярославской области работали 25 врачей. По субботам прием вели детские специалисты: иммунологи, нефрологи, эндокринологи, хирурги. Это те врачи, которые есть даже не в каждом областном центре. И нашей главной задачей является именно выявление заболеваний на ранней стадии. Это не только спасает жизни, но и экономит деньги. Лечение запущенных случаев, как правило, требует значительных средств.

Дмитрий Миронов осмотрел передвижную медицинскую технику. Мобильный комплекс включает в себя сразу несколько машин. В них размещены диспетчерская, медицинские кабинеты, в том числе флюорографии и маммографии, лаборатории. Все автомобили, в которых осуществляется прием граждан, снабжены гидробортами. По словам врачей, очень востребованным был кабинет маммографии. Только в последний день работы комплекса его посетили больше 80 женщин. Всего же здесь обследовались порядка 1800 пациенток.

Источник: Правительство Ярославской области 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет