14 мая 2020 10:02

Эксперт — о сроках тестирования на коронавирус в Ярославской области

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ярославской области Любовь Шишкина рассказала о том, как проходит тестирование на коронавирус и почему возникают задержки.

По словам Шишкиной, в первую очередь исследуют пробы заболевших, пациентов на выписку и медработников. Их тесты поступают с пометкой о срочности и выполняются в течение максимум полутора суток. Остальное проходит в порядке живой очереди.

«Но максимально три-четыре дня при условии, что соблюдены сроки доставки материала. Иногда они нарушаются. Это одна из причин задержки результатов анализов. Есть и другая — срочная необходимость провести тестирование одной из категорий работников. К примеру, в начале мая мы выполняли исследований проб из социальных учреждений, сотрудники которых заступали на двухнедельную смену. Очень важно, чтобы они пришли к своим подопечным „чистыми“. Охватили порядка 700 человек», — сказала эксперт.

Лаборатории в Ярославле, Ростове и Рыбинске делают около 1500 исследований в сутки. За время пандемии коронавируса в регионе провели, по данным 14 мая, более 38,5 тысяч исследований.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет