3 сентября 2019 08:02

Линейка в Карабихе закончилась приездом наряда полиции

Житель Карабихи сорвал линейку в честь начала учебного года. Мужчина выбежал в центр площадки, где стояли дети и учителя, и рассказал всем присутствующим о проблемах школы. Видео с инцидентом разместили в интернете.

Линейка в Карабихе закончилась приездом наряда полиции
На линейке в честь Дня знаний мужчина, представившийся многодетным отцом, заявил, что Карабихская школа находится в непригодном состоянии, и дети не могут учиться в ней.

«Заявление. Сразу же скажу, я не хотел так делать, но вынужден так поступить. Мы многодетная семья, наши дети учатся в Карабихской ОШ МС, как и ваши дети. Мы неоднократно информировали различные инстанции о том, что здание школы не ремонтируется из-за многолетнего, халатного отношения, статьи 293 УК РФ, 285 УК РФ — бездействие должностных лиц. [Они] не соответствуют и не годятся для выполнения своих функций. <...> Трубы, которые были подведены к школе ОАО ЖКХ „Заволжье“ наружно-варочным способом, были сделаны на глазок», — сказал мужчина.

Речь прервали полицейские, к выступавшему подошли некоторые родители. На просьбу прекратить действия житель Карабихи заявил: «Какие действия? Это заявление, гражданская позиция».

Присутствующие родители пытались успокоить мужчину и вернуть праздник в привычное русло, убеждая его, что это не площадка для таких выступлений, да и сам общественник пугает детей, а это все-таки их праздник. Кто—то из родителей поддержал выступавшего аплодисментами, но были и те, кто просил вызвать наряд полиции.

Издание «ЯрНьюс» взяло комментарий у директора Карабихской школы Светланы Эрнст. Женщина поделилась, что здание школы, действительно, старое, датируется 1957 годом. Спортзал закрыли, но программу школа выполняет: зимой на лыжах, летом — на спортплощадке.

«Но спортзала нет. Но я ведь его не построю. Сейчас строят новую школу в Заволжье, в Туношне открыли, может, и мы дождемся когда-нибудь. Но вот он привязался... Ладно, пришел бы с претензиями, обсудили бы, поговорили. Но так-то проблема не решается — выйти на линейку и детей пугать. Он мне даже слова не дал договорить, я поздравляла ребят, вручала призы, он схватил со стойки микрофон и начал выступать. Некоторые родители так и не поняли, чего он хочет. Я попыталась успокоить детей, свести все к шутке, но у меня у самой-то сердце заболело — солнечно, линейка, дети танцуют, с цветами пришли, и тут такое... Ну, неприятно просто. И уже папочки ему говорят: ну что же вы портите нам праздник, некоторые дети первые раз пришли. Они его увели к забору и там держали. А он все выкрикивал что-то», — процитировали журналисты Эрнст.

Полиция приехала на праздник, директор давала показания. Светлана Эрнст уточнила, что мужчина приходил 3 сентября, но его «вытолкали за дверь».
Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <