6 марта 2018 10:51

В школе Ярославля старшеклассников предупредили о недопустимости участия в несанкционированных митингах

В ярославской школе № 62 десятиклассникам выдали бумагу с заголовком «Инструктаж», попросив обязательно ее подписать. На листе напечатаны предупреждения о недопустимости участия в несанкционированных массовых акциях. В департаменте образования мэрии Ярославля «Яркубу» сказали, что не имеют к этому отношения.

В школе Ярославля старшеклассников предупредили о недопустимости участия в несанкционированных митингах

В ярославской школе № 62 десятиклассникам выдали бумагу с заголовком «Инструктаж», попросив обязательно ее подписать. На листе напечатаны предупреждения о недопустимости участия в несанкционированных массовых акциях.

Фотографию «Инструктажа» «Яркубу» представил учащийся школы № 62. «К нам на уроке зашел наш классный руководитель. Сказала, что прибыл инструктаж, и начала читать с листа. Просила: обязательно всем нужно подписать», — рассказал источник.

Содержание бумаги: «ИНСТРУКТАЖ о недопустимости участия в противоправных мероприятиях, в том числе экстремистской направленности, в период предвыборной кампании: несанкционированных митингах, акциях, распространении агитационных материалов. 6 марта 2018 год». «Читая инструктаж, выделили голосом слово „противоправных“. Мол, думайте о своей будущей жизни», — уточнил источник.

Заместитель директора по воспитательной работе школы № 62 Любовь Вдовенко в разговоре с корреспондентом «Яркуба» сослалась на письмо департамента образования от 5 марта 2018 года № 01–18/1570. В письме, зачитанном по телефону Вдовенко, есть следующие строки: «Согласно письму департамента образования Ярославской области YX.24–1154/18 от 26 февраля 2018 года, просим проинформировать обучающихся и их родителей (законных представителей) о недопустимости участия в противоправных мероприятиях, в том числе экстремистской направленности, в период предвыборной кампании: несанкционированных митингах, акциях, распространении агитационных материалов». «Мы действуем строго в рамках инструкций нашего работодателя —департамента образования», — прокомментировала Любовь Вдовенко, указав на то, что приказ подписан замдиректора городского департамента образования Еленой Ильиной.

Директор департамента образования мэрии города Ярославля Елена Иванова на вопрос «Яркуба» о том, что за «инструктаж» провели в школе № 62, ответила: «В первый раз слышу, что идет какой-то инструктаж». По словам Ивановой, департамент образования не давал никаких распоряжений по инструктажу, тем более в преддверии выборов. «В преддверии выборов мы работаем с директорами по обеспечению террористической защищенности наших образовательных организаций, где будут проходить выборы. Мы работаем только с директорами», — подчеркнула Елена Иванова. Ее заместитель Елена Ильина была недоступна для звонка.

Читайте также«Школы Ярославской области устроят опрос для родителей в день выборов президента».

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <