23 января 2018 12:08

Тутаевский моторный завод перечислит в бюджет 197 тысяч рублей, незаконно полученные за услуги водоотведения

Тутаевский моторный завод самостоятельно определил стоимость услуг по приему и очистке сточных вод и взимал плату с потребителей. Ярославское УФАС признало это нарушением антимонопольного законодательства.

Тутаевский моторный завод самостоятельно определил стоимость услуг по приему и очистке сточных вод и взимал плату с потребителей. Ярославское УФАС признало это нарушением антимонопольного законодательства.

Часть стоков в ливневую канализацию Тутаева попадает через сети моторного завода. Оплата за услуги водоотведения должна взиматься по тарифу, который устанавливает областной департамент. Но руководители завода туда не обращались. В 2015 году они самостоятельно установили цену за прием и очистку сточных вод в 4 рубля за кубометр. На 2017 год Департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области установил для ТМЗ тариф на водоотведение поверхностных сточных вод в 2 рубля 51 копейку за кубометр.

«Действия субъекта естественной монополии привели к ущемлению интересов промышленного предприятия-потребителя и квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением», — говорит врио руководителя Ярославского УФАС Иван Паутов. Ведомство предписало предприятию-нарушителю перечислить в федеральный бюджет незаконно полученные 197 тысяч рублей.

Читайте также: «Ярославское УФАС считает излишними требования мэрии о красных маршрутках».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет