1 октября 2018 11:23

Правительство Ярославской области объявило о выполнении графика реструктуризации задолженности за газ

Ярославская область за девять месяцев 2018 года исполнила график реструктуризации задолженности за газ, заявила пресс-служба регионального правительства.

Ярославская область за девять месяцев 2018 года исполнила график реструктуризации задолженности за газ, заявила пресс-служба регионального правительства.

«К 1 октября мы достигли целевых показателей по погашению просроченной задолженности за природный газ в полном объёме», — прокомментировал зампредседателя правительства области Виталий Ткаченко.

Новый пятилетний график реструктуризации задолженности за потреблённый газ был подписан правительством Ярославской области и компанией «Газпром» в феврале 2018 года. Он был рассчитан до 1 октября. Правительству Ярославской области нужно было обеспечить безусловное соблюдение теплоснабжающими организациями договорных обязательств по оплате текущих поставок и погашению просроченной задолженности.

«Мы удовлетворены итогами совместной работы. Результатом девяти месяцев 2018 года стало исполнение графика реструктуризации задолженности в полном объеме», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» Павел Яблонский.

По данным властей, соблюдение договоренностей с «Газпромом» означает продолжение газификации районов и строительство спортивных комплексов.

К концу 2017 года просроченная задолженность теплоснабжающих организаций составила 2,5 млрд рублей. Общая сумма задолженности Ярославской области к 1 мая 2018 года составляла 8,7 млрд рублей. Очевидно, в связи с исполненной по итогам девяти месяцев реструктуризацией задолженности объём долга должен измениться.

Ранее Виталий Ткаченко анонсировал переход с помесячных платежей за тепло и горячую воду на систему 1/7. То есть, зимой оплачивать отопление в полном объёме, а между отопительными сезонами рассчитываться только за горячую воду. Введение нового графика планировали на октябрь 2018 года.

В сентябре «Газпром» объявил о планах по ограничению доставок газа в Даниловский район, так как просроченная задолженность за газ предприятий Данилова и Даниловского района Ярославской превысила 23 млн рублей. Крупные неплательщики — МУП «Теплосервис» и АО «Даниловское ЖКХ» — не выполнили график реструктуризации задолженности и не составили план выхода из сложившейся ситуации.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет