14 февраля 2018 14:43

Пассажиропоток в ярославских электричках сократился в два раза

В ярославских электричках пассажиропоток с 2011 по 2018 снизился вдвое. Гендиректор АО «СППК» Сергей Горюнов сообщил об этом на заседании комитета областной думы 13 февраля.

В ярославских электричках пассажиропоток с 2011 по 2018 снизился вдвое. Гендиректор АО «СППК» Сергей Горюнов сообщил об этом на заседании комитета областной думы 13 февраля.

По словам Сергея Горюнова, поездки в ярославских электричках невыгодны для пассажиров: на маршрутках дешевле.

Чтобы решить проблему с пассажиропотоком, руководство «СППК» предложило добавить новые маршруты. «Для увеличения числа пассажиров, пользующихся железнодорожным транспортом, предлагаются новые маршруты, — рассказал Сергей Горюнов. — Так, с августа 2017 года запущен экспресс-поезд „Чайка“, курсирующий от Ярославля до Рыбинска. Время в пути составляет 1 час 15 минут, а стоимость проезда — 200 рублей».

Правительство Ярославской области компенсирует убытки АО «СППК» за 2018 год и выплатит 340 миллионов рублей.
Из Ярославля 57 пригородных поездов идут по пяти основным направлениям: Александров, Кострома, Вологда, Буй и Рыбинск. Еще четыре поезда ходят из Углича до Севалово и Калязина.

Читайте также: «Между Ярославлем и Рыбинском начал курсировать поезд-экспресс «Чайка».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет