31 октября 2017 18:44

Дмитрий Миронов внес в Яроблдуму проект бюджета на 2018 год

31 октября губернатор дмитрий Миронов внес в Ярославскую областную Дума проект регионального бюджета на 2018 и плановый период 2019–2020 годов. Правительство подчеркивает, что бюджет по-прежнему бездефицитный и социально ориентированный.

31 октября губернатор дмитрий Миронов внес в Ярославскую областную Дума проект регионального бюджета на 2018 и плановый период 2019–2020 годов. Правительство подчеркивает, что бюджет по-прежнему бездефицитный и социально ориентированный.

Доходы области в 2018 году составят 59 млрд рублей, в 2019 — 61,7 млрд, в 2020 — 66,2 млрд. К 2021 году госдолг планируется сократить до 57,5% от уровня доходов.

«На социальную сферу направлена большая часть расходов — 39,4 миллиарда рублей, — рассказал Дмитрий Миронов. — Завершим строительство проблемных детских садов в Данилове и Угличе. В 2018 году начнем строительство хирургического корпуса областной онкологической больницы и детского сада в микрорайоне „Яблоневый посад“ в Ярославле. Закладываем в бюджет около 200 миллионов рублей на ремонт объектов здравоохранения и образования».

На дороги и транспорт из бюджета направят 5,3 млрд рублей. В 2018 году должны достроить биатлонный комплекс в «Демино» и пристройки к школе № 43 в Ярославле, закончить работы на стадионах «Шинник» и «Славнефть». Планируется финансировать строительство межпоселковых газопроводов и распределительных газовых сетей, новых котельных, очистных сооружений и сетей канализации.

«Надеюсь, что в совместной работе депутатов и правительства бюджет будет принят оптимальным, — прокомментировал проект бюджета спикер Облдумы Михаил Боровицкий. — Принципиальная позиция депутатского корпуса совпадает с позицией исполнительной власти в том, что приоритетом является исполнение обязательств перед бюджетной, социальной сферой и развитие экономики, чтобы быстрее преодолеть кризисные явления и повысить наполняемость областной казны».

Депутаты начнут рассматривать проект бюджета на заседаниях комитетов, после чего пройдет расширенное заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. На нем примут решение о том, чтобы принять бюджет в первом чтении на очередном заседании Яроблдумы.

Читайте также«Муниципальный долг Ярославля достиг 6,6 млрд рублей».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет