28 мая 2020 09:36

Фильм «Гроза» по пьесе Островского Григорий Константинопольский снял в Ярославле

Натурные съемки фильма «Гроза» по одноименной пьесе Александра Островского режиссер Григорий Константинопольский провел в Ярославле. Об этом сообщили в PR-службе телеканала ТНТ и платформы PREMIER, где ленту выложили для просмотра.

Григорий Константинопольский адаптировал сюжет классической пьесы Островского так, чтобы действие происходило в современности. При этом герои продолжают жить в вымышленном городке Калинове и говорить на языке XIX века, хотя иногда переходят на рэп. Екатерина живет с мужем Тихоном и терпит свекровь Кабаниху, из-за которой брак нельзя назвать счастливым. А в Калинов приезжает племянник мэра Борис.

В кадрах легко узнать Ярославль: видно набережную, Октябрьский мост, Волжскую жемчужину (там находится ресторан Кабанихи). Развязку снимали в музее-заповеднике. Константинопольский выбрал Ярославль в качестве съемочной площадки, потому что тут прошли его студенческие годы в Театральном.

До попадания на видеоплатформу PREMIER «Грозу» показали в рамках конкурсной программы «Кинотавра» и ряда международных фестивалей. На церемонии закрытия Второго кинофестиваля российского кино в Милане картина получила главный приз.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет