23 сентября 2019 17:27

Ярославский фестиваль граффити и стрит-арта расширил географию. Кто приедет расписывать уличные поверхности

В Ярославле стартует междугородный фестиваль граффити и стрит-арта «UNICK». Событие пройдет с 26 по 29 сентября.
Ярославский фестиваль граффити и стрит-арта расширил географию. Кто приедет расписывать уличные поверхности

Для участия в фестивале в Ярославль приедут уличные художники из Владимира, Костромы, Иванова, Фурманова, Москвы и Санкт-Петербурга. Мастера будут работать на здании бывшей «Полиграфии» и других площадках города в режиме реального времени.

Мероприятие пройдет под руководством студии арт-дизайна «SKETCH & SPRAY» и Дворца Молодежи. Организаторы объявили имена восьми участников.

Первым представили Григория Сидякова из Ярославля. Григорий свободный художник, занимается оформлением помещений и фасадов, пишет шаржи и портреты.

Следующий участник — Роман Молчанов из Вологды. Молодой человек рисует граффити и занимается графическим дизайном.

Илья Кочуев приедет на фестиваль из Коврова. Он разделяет свое творчество на граффити, шрифты и холсты, в которых пробует отразить уличный дух протестов. В своем стиле он пытается соединить уличное творчество и классическую живопись.

Пока единственной девушкой, подавшей заявку на фестиваль, является ярославна Ксения Иванова. Она увлекается свободным рисованием, живописью и фотографией.

Ярославец Александр Абросимов тоже примет участие в «UNICK». Его стиль — это аутентичная и экспериментальная каллиграфия.

Из культурной столицы в столицу Золотого кольца приедет Григорий Районов. Петербуржец работает в смешанной технике: графический дизайн, градиент и футуризм.

Димитрий Пинкин прибудет из соседней Костромы. Он занимается иллюстрациями и делает стикер-арты.

Последним участником, с которым организаторы познакомили аудиторию, стал Артем Хазанов из Архангельска. Он работает в «грязном» стиле. Любит делать простые, лаконичные шрифты.

Фотография «LIFT PROJECT»

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <