Японская фирма Yamaha будет сотрудничать с ярославской музыкальной школой № 7

23 ноября 2017 17:50
Предложить тему Подсказка

Японская транснациональная компания Yamaha, крупный производитель музыкальных инструментов, будет помогать ярославской школе искусств № 7 имени Дмитрия Когана. Об этом «Яркубу» рассказал педагог по классу ударных инструментов школы Александр Никитин.

Класс барабанщиков ДШИ им. Когана — лучший в Ярославле и один из лучших в России. «Десять лет наши ученики занимают первые, вторые и третьи места на всех главных российских и международных конкурсах исполнителей на ударных инструментах. Мой сын Антон Никитин в 2012 году по итогам конкурса американской фирмы Zidjian вошел в шестерку лучших барабанщиков Европы. Я думаю, что фирма Yamaha благодаря конкурсам узнала о нас, — объяснил Александр Никитин. — Представитель Yamaha приезжал ко мне летом, у нас был долгий разговор. Так и началось наше сотрудничество».

В ноябре представители музыкальной фирмы вновь приехали в Ярославль. Двое японцев после посещения дилерских центров продукции Yamaha отправились в школу № 7, где для них устроили экскурсию. Гости восхитились уровнем преподавания и обязались поддерживать школу. «В первую очередь, они будут помогать проводить конкурсы. На конкурс исполнителей на ударных инструментах „Отражение в ритме“, который в 2017 году пройдет в пятый раз, нам дарят ценные призы. А в дальнейшем Yamaha будет способствовать приобретению инструментов», — сказал педагог.

Юбилейный конкурс «Отражения в ритме» мог сорваться из-за позиции департамента культуры мэрии Ярославля: «Раньше они нам помогали, и в этом году должны были выделить 50 тысяч рублей. Но не дали, никак не объяснив это. Поставили конкурс под угрозу срыва». Перед школой встал вопрос: как обслуживать мероприятие и чем награждать участников? На «Отражение в ритме» со всей России съедутся 41 музыкант. «Нам помогли несколько музыкальных магазинов Ярославля и Москвы. Мы закрыли призовые позиции во всех номинациях», — поделился радостью Никитин.

В барабанном классе Александра Никитина обучаются 20 человек, в частном порядке педагог работает с 15 учениками. Их возраст от 9 до 56 лет.

Конкурс «Отражение в ритме» пройдет в здании ДШИ № 7 25 ноября, начало в 12:00.

Читайте также«Ярославской детской школе искусств № 7 присвоили имя Дмитрия Когана».


Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Новенькое