Руководство гимназии в Ярославской области наказали за плохую организацию питания детей

7 декабря 2017 14:47
Предложить тему Подсказка

Мама девочки, которая учится в гимназии имени Кекина в Ростове Великом Ярославской области, пожаловалась, что еда в школьном буфете холодная и невкусная. В причинах разбирались специалисты Роспотребнадзора.

Мама школьницы написала активистам ярославского отделения Общероссийского народного фронта, которые в рамках проекта «За честные закупки» ведут опрос родителей о том, насколько они довольны организацией питания их детей в столовых детских садов, школ и больниц. Женщина заявила, что ее дочь учится в пятом классе и за все пять лет в школе не питалась ни разу.

— То, что предлагают детям, есть невозможно. Все холодное и невкусное. А деньги родители платят немаленькие! — восклицает жительница Ростова.

Активисты ОНФ переадресовали письмо специалистам Роспотребнадзора и выяснили, что кухонное оборудование работает исправно, а столы для детей накрывают вовремя. Однако в гимназии отсутствует график выдачи готовых блюд по классам, и еда успевает остыть. Также проверка показала, что классные руководители начальных классов сокращают перемены, отпущенные для приема горячего питания.

По итогам инспекции руководство гимназии привлекли к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей.

Читайте также: «В Ярославской области врачи не приняли ребенка с острой болью».


Количество просмотров

Ошибка в тексте? Выдели ее и нажми CTRL + Enter

(Нет голосов)


left right



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено