Ярославцы возражают против строительства дома на улице Суркова

6 декабря 2017 11:43
Предложить тему Подсказка

В социальных сетях ярославцы обсуждают строительство многоквартирного дома на улице Суркова в историческом центре города. Мэрия настаивает на его возведении. 5 декабря состоялся диалог власти с жителями окрестных домов.

С ярославцами встретились директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии Александр Скворцов, глава Кировского и Ленинского районов Любовь Сурова и руководитель областного исполкома общероссийского народного фронта Игорь Ямщиков. Разговор состоялся во дворе дома №7 на улице Суркова.

Власти уверяют, что будущее строение впишется в существующее архитектурное пространство. Здесь построят трехэтажный жилой дом с офисными помещениями и подземной парковкой. Негативного влияния на соседние дома новая постройка не окажет, считают чиновники.

В квартале, где намечено строительство, находятся Дом Кудасова и Каретник с конюшней усадьбы Толбухиных-Горяинова. Это объекты культурного наследия, которые охраняет государство. Разрешение на строительство инвестор получил в Министерстве культуры России. Проект прошел все необходимые экспертизы и согласования.

Власти и представители регионального отделения Народного фронта обещают контролировать ход работ на всех этапах строительства, чтобы свести к минимуму неудобства для жителей близлежащих домов.

Читайте также: «В Заволжском районе Ярославля возобновили строительство проблемного дома».


Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Новенькое