Мэрия держит подрядчиков в ежовых рукавицах

10 июня 2016 14:21

 

Подрядчики, ответственные за ремонт дворов и улично-дорожной сети Ярославля в этом году, поставлены в рамки строжайшего контроля. Работы, выполненные не по ГОСТу и с нарушениями попросту не будут оплачиваться из городской казны. О своей позиции по данному вопросу 10 июня мэрия Ярославля завяла главам подрядных организаций.

 — Мы будем поддерживать только тех подрядчиков, кто выполняет работы качественно, в срок, — сообщил и.о. мэра города Алексей Малютин. — Те работы, которые не будут соответствовать этим показателям, мы не оплатим.

 Стоит отметить, что в этом году гарантийные сроки на все объекты благоустройства были продлены. По сообщению и.о. мэра, в планах городских властей сделать так, чтобы все отремонтированные дороги простояли долгие годы. Подрядчики, которых пригласили к диалогу, будут работать в рамках исполнения программы «Обустроим область к Юбилею!». Напомним, проект предусматривает благоустройство спортивных площадок, установку малых архитектурных форм, ремонт улиц и дворов, а также домов культуры.

Мы будем использовать любые возможности контролировать происходящие процессы, — рассказал Алексей Малютин. — В частности, привлекать независимые лаборатории для оценки качества материалов, полагаться на общественность и профессионалов из числа горожан.

Он добавил, что мэрия будет поощрять фото- и видеофиксацию работы подрядчиков, причем такие документы могут стать поводом для судебного разбирательства и обращения в прокуратуру, если на фото и видео заметны серьезные нарушения. В частности, укладка асфальта не будет оплачена, если работы проводились в дождь.

«Если вы льете бордюрный камень в гаражах — прекращайте. Или лейте так, чтобы не отличались по качеству от тех, которые делают на заводе» — Алексей Малютин в обращении к подрядчикам.

Представители мэрии напомнили, что в прошлом году некачественные работы во дворах Дзержинского района оплачены не были. Данная «традиция» продолжится и при взаимодействии с подрядчиками в этом году.

Еще одним важным условием, которое было поставлено подрядчикам со стороны Департамента городского хозяйства мэрии, стала обязательная установка знаков с подробным описанием работ, которые запланированы на том или ином объекте, а также с контактными данными ответственного за участок лица.

Люди должны знать, что будет происходить на участке, — добавил директор ДГХ Николай Степанов. — К тому же работы важно проводить комплексно, и если рядом с объектами благоустройства есть территории, на которых необходим ямочный ремонт, то приемка будет производиться только по факту его исполнения.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое