Как мэрия Ярославля готовится к 80-летию области?

9 июня 2016 17:42


Практически все необходимые контракты по проекту «Обустроим область к Юбилею!» разыграны, и многие подрядчики уже приступили к работам. Об этом 9 июня мэрия города Ярославля сообщила депутатам областной Думы в рамках доклада, посвященного подготовке к 80-летию региона.

Сегодня состоялась встреча с депутатами Ярославской областной Думы, и она далеко не последняя, — сообщил директор департамента городского хозяйства Николай Степанов. — Юбилей области очень важная для всех дата и депутаты выделили большие средства из регионального бюджета на благоустройство дворов и ремонт дорог, а также обустройство домов культуры, детских и спортивных площадок.

Он добавил, что на данный момент торги проведены по 99% контактов, и некоторые подрядчики уже приступили к работе. К ним, в частности, относится ООО «ДСУ-1», который уже начал ремонт улицы 50 лет ВЛКСМ. Ремонтные работы поставлены на контроль, что в данном случае позволило усмотреть нарушения на начальных этапах. Параллельно ведутся работы на проспекте Ленина (согласно контракту, срок завершения работ назначен на 30 сентября 2017 года), а также на улице Стачек (там работы должны завершить к 10 июля текущего года).

В первую очередь речь идет о том, чтобы максимальное количество объектов привести в порядок. Тем самым мы дадим горожанам ощущение праздника, — сообщил председатель областной Думы Михаил Боровицкий. — Это также позволит показать, что власти не только говорят слова, но и занимаются делами.

В целом по Ярославской области на проект «Обустроим область к Юбилею!» выделено более миллиарда рублей, и, по словам Михаила Боровицкого, приблизительно половина этих средств будет вложена в Ярославль. Впрочем, не только городская администрация отмечает хорошие темпы работы над объектом. 8 июня председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков также отмечал, что город провел качественную работу и вышел из числа условных «аутсайдеров».

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое