В Ярославле обнаружили одну из крупнейших дорожных ям

6 ноября 2015 13:22

В Ярославле обнаружили одну из крупнейших дорожных ямВ Ярославле обнаружили одну из крупнейших дорожных ям


6 ноября инспекция Общероссийского народного фронта провела акцию «Оценим качество дорог!». В рамках мероприятия активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог Ярославля, а также рассказали о том, каким образом можно повлиять на качество асфальта в любом городе России.


В рамках акции представители ОНФ посетили 59 регионов страны, в каждом из которых с помощью самых простых инструментов проверяли, насколько соответствует нормам исполнение дорожного полотна.


Наша инспекция была создана для проверки исполнения указа Президента «Об удвоении строительства и ремонта дорог Российской Федерации к 2022 году», — рассказал член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев. — Соответственно, в первую очередь мы проверяем те дороги, на которые были выделены и потрачены средства.


В Ярославле обнаружили одну из крупнейших дорожных ямВ Ярославле обнаружили одну из крупнейших дорожных ям

Первой остановкой народных инспекторов стала улица Андропова. Асфальто-бетонное покрытие на ней было сделано в 2014 году, но на дороге уже появились первые серьезные дефекты. В частности, некоторые люки и решетки ливневой канализации просели более чем на 6 сантиметров. В таких случаях представители рейда сообщают о проблеме в мэрию города, чтобы те, в свою очередь, сообщили подрядчику о необходимости проведения гарантийного ремонта.


В Ярославле обнаружили одну из крупнейших дорожных ямВ Ярославле обнаружили одну из крупнейших дорожных ям

Для того чтобы показать дорожникам размер ямы на фотографиях, мы используем «калабашечку», — сообщил Александр Васильев. — Это деревянный брусок размером 60×15×5 сантиметров. В том случае, если калабашка помещается в яму, то это веская причина обратиться в городскую администрацию.


В Ярославле обнаружили одну из крупнейших дорожных ямВ Ярославле обнаружили одну из крупнейших дорожных ям

Ситуация на улицах Угличской и Лисицына оказалась еще хуже. На данном участке дорога была отремонтирована в октябре 2012-го. До 2017 года подрядчик несет ответственность за качество асфальта. Дефекты данной дороги поразили представителей ОНФ. В частности, около 56 дома по улице Лисицына была обнаружена одна из самых крупных ям за все время работы инспекции. Ее размер составил 134×330 сантиметров при 18-сантиметровой глубине.


Специально для таких уникальных случаев мы придумали конкурс. Тот человек, который найдет на гарантийной дороге в своем городе яму самого большого размера, получит от нас специальный приз, — сообщил Александр Васильев. — А мэру города мы подарим дубовую калабашечку на память.

Любой желающий может поучаствовать в конкурсе, используя аналогичный инструмент. Необходимо просто сфотографировать деревянный брусок в яме, включив в кадр также ближайший дом или иной объект, который покажет место расположения дорожного дефекта. После этого фотографию можно прислать представителям инспекции на страницу «Вконтакте»: https://vk.com/kalabashechka


Как сообщили активисты ОНФ, дороги Ярославля оказались одними из самых плохих. В связи с этим по каждому из осмотренных участков будут выписаны обращения в мэрию и прокуратуру, в рамках которых будет рекомендовано включить подрядчика в черный список на последующие тендеры. Кроме того, дорожники будут обязаны устранить нарушения за свой счет.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое